Немцев уплотняют: в германскую деревню с населением в 102 человека заселят 750 беженцев
Курьёзы нашей жизни

    Небольшой городок Сумте в восточной части Германии, где сейчас проживают 102 человека, в скором времени ожидает резкий рост численности населения. Как пишет The New York Times, в начале октября мэр города Кристиан Фабель получил сообщение по электронной почте, в котором говорилось, что в Сумте в скором времени поселятся до 750 мусульманских беженцев.

    По словам Фабеля, он сперва принял эту новость за шутку. «Это просто немыслимо, чтобы от такого небольшого, изолированного поселения требовали принять в 10 раз больше мигрантов, чем самих жителей», — процитировал мэр свою супругу, которая также не поверила сообщению.

    Однако информация оказалась правдой. Уже в понедельник в город начнут приезжать первые беженцы — их будут заселять в пустые офисные здания. При этом в Сумте нет ни магазинов, ни школ, ни полицейского участка, а система канализации не приспособлена к проживанию тысячи человек. «У нас нет абсолютно никакой инфраструктуры под такое количество людей», — заявил Фабель.

    С негодованием известия восприняли и местные жители. Один из них, Дирк Хаммер, рассказал газете, что в целом сочувствует беженцам, но опасается за будущее своего города. Он также добавил, что уже много лет поддерживает канцлера Германии Ангелу Меркель, однако сейчас чувствует себя преданным. «Когда происходит такое, становится очевидно, что ситуация вышла из под контроля», — подчеркнул Хаммер.

    Германия является одной из самой желанных стран для мигрантов. Ежедневно в страну прибывает до 10 тысяч человек. Ожидается, что к концу года ФРГ примет не менее 800 тысяч беженцев. При этом правительственные данные показывают, что в то время как многие из прибывающих спасаются от войны на Ближнем Востоке, по крайней мере треть мигрантов составляют так называемые экономические мигранты с Балкан.

    Из-за наплыва мигрантов Германия испытывает серьезные трудности. Группа влиятельных депутатов из политического блока ХДС/ХСС призвала власти закрыть границы страны и построить заборы наподобие тех, что уже возвели во многих странах Европы. Меркель же выступает против. По ее словам, в Германию не стало прибывать меньше беженцев несмотря на то, что власти Венгрии возвели у себя забор против беженцев.

    Тем временем в Германии ширится движение против мигрантов — ранее в Дрездене прошел многотысячный митинг антиисламского движения PEGIDA, выступающего против наплыва нелегальных иммигрантов и против исламизации Европы. Кроме того, опросы общественного мнения показывают, что проблема мигрантов все больше беспокоит немецкое общество. Сейчас число обеспокоенных составляет 54%, хотя еще в августе таковых было всего 40%.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 ноября 2015, 06:31
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020