Арт-инсталляцию в музее в Италии ошибочно приняли за мусор и выкинули
Курьёзы нашей жизни

    Уборщики музея современного искусства в Италии посчитали арт-инсталляцию обычным мусором и выкинули, сообщают СМИ.

    Инсталляция под названием «Куда мы идем танцевать сегодня ночью?» представляла собой коллекцию пустых винных бутылок и разбросанных на полу конфетти.

    Авторы работы миланцы Голдшмиед и Киари. Работники пообещали быстро восстановить инсталляцию при помощи фотографий, передает «Русская служба новостей» со ссылкой на DPA.

    Это уже не первый раз, когда в бытовых предметах не могут разглядеть объект искусства.

    35 лет назад инсталляцию Йозефа Бойса в виде грязной ванны почистили сотрудники. 100 лет назад персонал музея также по ошибке выбросил работу Марселя Дюшана.

    Также напомним, что в 2010 году австралийский дворник из Мельбурна, выполняя свою повседневную работу по уборке улиц, случайно закрасил граффити всемирно известного британского художника Бэнкси (Banksy).
    Источник: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 октября 2015, 07:59
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018