Как «правильно» отжать у государства деньги
Курьёзы нашей жизни

    Пользователи сети обнаружили, что агентство «Апостол» Тины Канделаки при разработке бренда Новой Москвы использовало графический шаблон, доступный для бесплатного скачивания на сайте craftsmanspace.

    На одном из трёх слайдов, посвящённом дизайну городских услуг Новой Москвы, в качестве примера изображён люк с надписью. Она окружена сегментами различной формы, размер которых уменьшается от центра к краям.

    При наложении бесплатный шаблон «Round gradient Voronoi 2D pattern» с сайта craftsmanspace.com почти полностью совпадает с узором, использованным в брендбуке. Изображение на люке имеет небольшие геометрические искажения относительно оригинала, и некоторые сегменты на нём объединены или отсутствуют, но большая часть элементов совпадает.

    Как сообщали СМИ 16 октября, разработка бренда Новой Москвы агентством «Апостол» стоила 15 миллионов рублей. В него помимо дизайна городских услуг вошло оформление городского пространства и наружная реклама.

    За основу фирменного стиля была взята диаграмма Вороного, построенная для заданного множества точек круга — «математически точное отображение идеального разделения пространства».

    После публикации в сети брендбука Новой Москвы пользователи сети усомнились в оправданности стоимости проекта. Сегменты разработанного логотипа сравнивали с телом Существа из «Фантастической четвёрки» и чак-чаком. 19 октября депутаты Госдумы обратились в генпрокуратуру с просьбой проверить затраты на работы по созданию логотипа.

    В январе 2014 года пользователи сети заметили сходство оформления нью-йоркского кафе Moomah и логотипа студии Артемия Лебедева для сети «Воркплейс», после чего автор проекта был уволен, а заказчик бесплатно получил новое лого.

    В агентстве «Апостол» отвергли обвинения в плагиате. По словам его представителей, для создания узора использовался не шаблон, а «специальное программное обеспечение».

    Представители агентства «Апостол» заявили: «Ключевой визуальной метафорой в дизайне бренда Новой Москвы стал узор на основе диаграммы Вороного. В природе этот узор формируется органически, а для его искусственного воспроизведения используются алгоритмы, математически воспроизводящие этот способ разбиения пространства. Вручную правильно изобразить такой узор практически невозможно, а главное — нецелесообразно: при отклонении от правильной сетки теряется узнаваемость узора. В этой связи для генерирования узора Вороного наши дизайнеры использовали специальное программное обеспечение. Подобная практика является общепринятой в графическом дизайне».
    Источник: tjournal.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 октября 2015, 07:25
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017