ФССП: Алексей Навальный сбежал от судебного пристава
Курьёзы нашей жизни

    Оппозиционер Алексей Навальный скрылся от судебного пристава, которая пришла к нему, чтобы арестовать имущество в рамках исполнительного производства о взыскании 4,5 млн рублей, сообщил официальный представитель столичного управления Федеральной службы судебных приставов Тимур Коробицын.

    «Сегодня судебный пристав-исполнитель Люблинского отдела УФФСП по Москве осуществила выход к Навальному с целью описи и ареста имущества, находящегося в квартире. В холле первого этажа она встретила Навального, который отказался исполнять законные требования и поспешно удалился на автомобиле в неизвестном направлении», — сказал Коробицын в четверг «Интерфаксу».

    Он напомнил, что в столичном УФССП ведется исполнительное производство о взыскании солидарной задолженности с Алексея и Олега Навальных в размере более 4 млн 490 тыс. рублей в пользу ООО «Многопрофильная Процессинговая Компания».

    «В установленный законом добровольный пятидневный срок задолженность не была погашена в полном объеме», — сказал Коробицын.

    Он отметил, что наложить арест на указанный автомобиль не представляется возможным, так как он зарегистрирован на другое лицо.

    «В качестве мер принудительного исполнения должнику ограничено право выезда за пределы РФ и вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга», — сказал представитель УФССП.

    Навальный, в свою очередь, уверяет, что выплатил большую часть задолженности по иску «Многопрофильной процессинговой компании», поэтому удивлен, что к нему так быстро применили меры принудительного исполнения.

    «Новость довольно смешная с учетом того, что буквально на прошлой неделе мне в судебном порядке отказали в получении загранпаспорта. Видимо, кашей масло не испортишь. Интересно, что обычно между отказом оплачивать долг и запретом на выезд проходят месяцы и даже годы. В моем случае это произошло за считанные дни после начала исполнительного производства, да еще с учетом того, что долг я погашать начал — выплатил 3 млн из 4,5 и обратился в суд за рассрочкой на все остальное», — заявил Навальный.

    * * *


    По делу «Ив Роше» братья Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Следствие считало, что они мошенническим путем похитили денежные средства ООО «Ив РошеВосток» в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО «Многопрофильная процессинговая компания» (МПК) в размере более 4,4 млн рублей. Указанные денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению», сообщили ранее в СКР.

    Замоскворецкий суд Москвы в конце прошлого года признал братьев виновными и приговорил Навального к 3,5 годам условно, его брата — к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

    Мосгорсуд 3 марта оставил в целом без изменений обвинительный приговор по делу «Ив Роше» в отношении братьев Навальных. Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов подсудимых и представление прокуратуры на приговор первой инстанции. Вместе с тем Мосгорсуд постановил изменить решение Замоскворецкого суда от 30 декабря 2014 года лишь в части взыскания с Навального денежного штрафа.

    Между тем в конце сентября адвокат Вадим Кобзев сообщил, что Замоскворецкий суд 14 октября рассмотрит ходатайство Навального о предоставлении ему рассрочки для выплаты 4,5 млн рублей по гражданскому иску, заявленному в ходе уголовного дела «Ив Роше».

    По словам Кобзева, Навальный уже заплатил половину суммы по иску, а на оставшуюся часть он просит предоставить рассрочку на шесть месяцев.
    Источник: interfax.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 октября 2015, 07:53
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018