12 тысяч россиян получили реальные сроки за кражу менее 2,5 тыс. руб
Курьёзы нашей жизни

    В прошлом году за кражи с малозначительным ущербом к уголовной ответственности было привлечено более 60 тыс. человек, сообщила во вторник журналистам глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая («Единая Россия»).

    По ее словам, эти кражи были неквалифицированными, а сумма ущерба составляла от 1 до 2,5 тыс. рублей. Яровая отметила, что 12 тыс. человек из тех, кто был привлечен к уголовной ответственности, были осуждены к реальному сроку.

    «Эта статистика ужасающая, когда за малозначительные преступления возникает не только уголовное преследование, но и реальные сроки лишения свободы», — отметила глава комитета.

    Она считает, что такой подход имеет негативные социальные последствия для общества и для государства. Это связано с тем, что преступники, особенно те, кто впервые совершил малозначительное преступление, после пребывания в местах лишения свободы фактически утрачивают возможность социализации. «После мест лишения свободы данное лицо, как правило, не может трудоустроиться, теряет родственные связи и фактически становится потенциальным профессиональным преступником», — заявила Яровая.

    По ее словам, сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, который повышает с 1 тыс. до 5 тыс. сумму малозначительного ущерба и учитывает случаи, когда лицо привлекается к ответственности именно за неквалифицированное преступление, «это не карманные кражи, не грабеж, не квартира». За подобные нарушения законопроект предлагает привлекать граждан к административной ответственности, в частности, к обязательным работам, аресту или пятикратному штрафу.
    Источник: opentown.org

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 сентября 2015, 07:38
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017