Charlie Hebdo: и нашим и вашим
Курьёзы нашей жизни

    В связи с наплывом мигрантов у Европы сейчас только одно страстное желание — поскорее закрыть границы. Реализации этого желания мешает очень серьезное препятствие: чтобы эффективно перекрыть границы, нарушителей нужно расстреливать. Причем массово, иначе людей, бегущих от войны, не остановишь. Им терять нечего.

    Так вот, проблема состоит в том, что толерантным европейцам нужно объяснить самим себе, почему ради соблюдения прав человека можно было бомбить чужие страны, но вот как только с облагодетельствованных гуманитарными бомбежками территорий начали массово поступать беженцы, так про их права нужно срочно забыть и начать хладнокровно их убивать. Согласитесь, объяснить такое достаточно сложно.

    Условно «логическими» средствами это не объяснишь, потому что логики тут нет. Нет, конечно можно признать, что никакой борьбы за права человека не было, а страны разбомбили совсем по другим причинам. И вообще, что на самом деле есть разные люди: европейцы-американцы, чьи права нужно свято соблюдать, и остальные, с которыми можно творить любое беззаконие. Но, понятно, в открытую этого никто не скажет. По крайней мере пока. Значит «логический» путь закрыт.

    Что остается? Остается «эмоциональный» путь. Надо так «раскрутить» эмоции, чтобы логика отключилась. Для этого мигранты должны совершить нечто реально ужасное. А чтобы они это совершили, их, в свою очередь, нужно спровоцировать.

    Что-то такое делают уже давно. В сети, например, есть видео, на котором беженцев кормят как зверей в зоопарке, закидывая им пищу через решетку. Но это все были мелочи. А вот теперь Шарли Эбдо взялась за дело по настоящему. И выпустила две карикатуры на утонувшего сирийского мальчика Алайна Курди, вся семья которого, за исключением отца, погибла при попытке переправиться на лодке из Турции в Грецию.

    «Представители издания изобразили на первой карикатуре погибшего ребенка лежащим на песке с надписью «Так близко к цели». Над ним висит реклама с надписью «Два детских меню по цене одного». На второй карикатуре под заголовком «Доказательство, что Европа христианская» изображен рядом с тонущим мальчиком стоящий на волнах Иисус Христос, изрекающий: «Христиане ходят по воде. Мусульманские дети тонут».

    Ну а теперь вопрос: сколько времени понадобится выжившему отцу Алайна Курди, чтобы осознать, что это Европейцы сначала устроили в его стране ад, а теперь они же насмехаются над гибелью его детей? Ответ на самом деле уже есть — нисколько, он уже все осознал, о чем рассказал в интервью. Второй вопрос — сколько времени ему, и таким как он понадобится, чтобы они решили отомстить? Не думаю, что слишком много. Тем более, среди мигрантов уже есть те, кто научит и поможет все организовать. Несколько тысяч просочившихся бойцов ИГИЛ никуда не делись, а сейчас у этого боевого ядра появилась широкая сочувствующая периферия, без которой никакое подполье эффективно действовать не может. Так что теперь у европейских спецслужб совершенно точно прибавится работы, и дай бог, чтобы они с ней справились.

    Ну а не справятся и начнутся теракты — европейцы ответят праведным гневом. И я вас уверяю, в толерантной Европе, страшно переживающей из-за притеснения геев, тут же найдется масса персонажей, готовых ехать перекрывать границу и расстреливать пересекающих ее женщин и детей. История показывает, что когда дело касается их благополучия, европейцы никогда не стесняются в средствах. И вообще, нужно помнить, что всего 70 лет назад в той самой «толерантной Европе» людей уничтожали миллионами. Ничтожный срок по историческим меркам.

    Вообще, все происходящее дает огромную подпитку европейским ультраправым. Никогда не следует забывать, что фашизм пришел именно из Европы и возник он там не на пустом месте. Это органично европейское явление, со своими причинами и корнями. А раз так, то если обстоятельства сложатся подходящим образом, то он возникнет снова. И, такое впечатление, нарочно делают все, чтобы он возник.

    С другой стороны, Шарли Эбдо оказывает мощную поддержку ИГИЛ. Если бы в России так издевались над погибшими украинскими детьми, сколько из украинцев вернулось бы и вступило в националистические батальоны (притом что Россия-то ни в чем не виновата, не мы разрушали украинское государство, а вот Европа виновата кругом)? Вопрос на засыпку — сколько из побывавших в Европе беженцев вернется и вступит в ИГИЛ? Создается впечатление, что в свете успехов Асада кому-то срочно нужно создать для исламского государства мощную подпитку.

    Вот такой вот, безобидный толерантный журнальчик, работает сразу на две стороны: на европейских правых и на ИГИЛ. А в целом, уже не скрываясь, разжигает пожар на континенте. Кому все это нужно более-менее очевидно. И это уж точно не утратившая суверенитет Европа, которая сама роет себе могилу. Однако, разгорающийся пожар не может не начать распространяться на новые территории. Поэтому, все это и по нашу душу. А, может быть, в первую очередь по нашу.

    Ну и в заключение. Когда полгода назад говорили, что Шарли Эбдо — ублюдки, многие не желали ничего слушать и выпучив глаза вопили о свободе слова. А также цепляли на себя таблички «Я — шарли». Ну и что теперь? Распечатайте на футболку замечательную карикатуру на погибшего ребенка. Покажите свою приверженность идеи толерантности и европейским ценностям. Прикрываясь которыми, «заокеанские партнеры» устраивают у нас под боком зону постоянно усиливающейся нестабильности, распространяющейся на все новые территории.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 сентября 2015, 09:22
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018