Беженцы начали добираться в Грецию на гидроциклах
Курьёзы нашей жизни

    Новый способ переправки сирийских беженцев из Турции на территорию Греции и Евросоюза придумали контрабандисты. Если раньше для доставки людей на греческие острова в подавляющем большинстве случаев использовались резиновые лодки, то теперь в ход пошли более быстроходные и дорогие плавсредства.

    В воскресенье на греческом интернет-ресурсе опубликовано видео, на котором заметно, как два гидроцикла на высокой скорости доставили на остров Самос четырех человек и стремительно скрылись из вида, успешно избежав встречи с греческой береговой охраной. При этом контрабандисты высадили людей прямо на скалистый берег.

    Свидетелями нового и необычного способа трафика беженцев оказались греки, проводившие время за рыбалкой. Примечательно, что Самос и побережье Турции разделяет пролив Микале, ширина которого в самом узком месте составляет около 1,5 километров. Этот путь гидроцикл преодолевает за несколько минут.

    Известно, что расценки за переправку беженцев через Эгейское море на греческие острова составляют от 1 до 1,5 тысяч долларов за человека. По данным береговой охраны Греции, за последние два месяца на острова Лесбос и Кос перебралось около 150 тысяч беженцев. С начала текущего года почти 2800 человек погибли в Средиземном и Эгейском морях, пытаясь добраться до границ ЕС.
    Источник: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 сентября 2015, 08:24
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018