Родственники убитых в Бишкеке: наши сыновья не террористы, у них были только пистолеты
Курьёзы нашей жизни

    Родственники убитых в ходе спецоперации в Бишкеке заявляют, что спецслужбы Кыргызстана «устроили спектакль». Об этом они заявили на пресс-конференции в Бишкеке 7 сентября.

    «Расстрелянные альфовцами наши сыновья никакие не террористы. У них были только пистолеты. Они купили их на черном рынке. Наши дети были блатными до 2012 года, смотрящими по Нарынской области, имели авторитет. Некоторые имели судимость, вот мой сын был спортсменом. Но из-за возраста они с 2012 года перестали заниматься такими делами. Они раньше были доверенными лицами Камчы Кольбаева. Тот штурмованный дом использовался ими как офис. Они не были какими-то лохами, а были настоящими баатырами, поэтому у них были пистолеты», — заявил отец одного из убитых Канатбека Итибаева Аманкул Итибаев.

    «Мой сын продавал ковры и машины из Прибалтики. Вот ее сын занимался автомашинами», — добавил он, указывая на мать другого убитого. Итибаев заявил, что в штурмованном доме на самом деле не было ни одной гранаты.

    «Если бы у них были гранаты, они бы обязательно убили ими 3-4 ментов. Да, там была стрельба, но они оказали сопротивление пистолетами. Почему весь дом сгорел, а флаги якобы ИГИЛ и листовки остались нетронутыми огнем? Очевидно, что это подстава ГКНБ. Спецслужбы просто-напросто подложили флаги и листовки после спецоперации», — сказал отец убитого.

    «Наши дети не террористы, они читали 5 раз намаз, и они никак не могли взорвать единоверцев на площади Ата-Тоо. Да, они были хулиганами по молодости, но не террористы», — сказала мать убитого Анаргуль Жумагулова.

    Итибаев также добавил, что у убитых не было такой подготовки, чтобы устроить нападение на российскую военную базу в Канте. «Мы считаем, что все это устроено ГКНБ Кыргызстана из-за того, что всемирная организация по борьбе с терроризмом, оказывается, выдает ГКНБ за каждого убитого террориста по 2 миллиона долларов. Значит, они хотят получить за наших детей 8 млн долларов. Это просто шоу, устроенное перед Путиным за базу в Канте», — сказал отец убитого А.Итибаев.

    «Мы ничего не сказали бы, если бы они объявили, что они были членами ОПГ, но то, что их террористами обозвали – это неприемлемо», — заявил родственник убитого Турдубек Чонмураев.

    «Сейчас тела убитых находятся в спецхолодильнике ГКНБ, нам их не выдают для захоронения. Адвоката нашего даже не ознакомили с материалами дела, на него самого устроили проверку. Даже нас не пустили на заседание суда», — добавил А.Итибаев.

    Напомним, 16 июля спецназ ГКНБ провел спецоперацию по ликвидации боевиков в одном из домов в районе пересечения улиц Горького и Панфилова в Бишкеке. В ходе мероприятия 4 боевика были ликвидированы, живьем взяты еще 7 человек. Госкомитет нацбезопасности сообщил, что все задержанные являются приверженцами радикальной организации, присягавшие на верность ИГИЛ. С места спецоперации был изъят арсенал оружия и боеприпасов боевиков — 6 автоматов Калашникова, автомат АКСУ, большое количество пистолетов Макарова, ТТ и самодельных обрезов, а также крупная сумма денег.

    По сообщению ГКНБ, для совершения теракта боевики готовили самодельные взрывные устройства большой мощности, для изготовления которых они закупили более 500 литров аммиачной селитры. Спецоперации также были проведены в районе ГЭС-5 села Лебединовка. Там были ликвидированы двое боевиков. В ходе спецопераций получили ранения различной тяжести 4 сотрудника ГКНБ.
    По материалам: kg.akipress.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 сентября 2015, 07:52
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020