Министр экономразвития Украины: «Что-то пошло не так: 250 тысяч тонн зерна в госрезерве «куда-то пропали»
Курьёзы нашей жизни

    На Украине провели инвентаризацию содержимого государственного резерва. Печальные итоги работы на 37 предприятиях подвёл министр экономического развития и торговли страны Айварас Абромавичус. Он сравнил её с «очисткой авгиевых конюшен».

    «Что-то пошло не так: инвентаризация показала, что около 250 тысяч тонн зерна в госрезерве «куда-то пропали». На бумаге есть, а по факту – нет», — написал он в своём микроблоге в Twitter.

    «В 2014 на нефтебазе по «халатности» смешали тысячи тонн бензина с керосином. Наверное, «случайно», а не для того, чтобы покрыть огромную недостачу», — продолжил министр.

    «На другой базе топливо «утекло через щель в подземные воды». Мы говорим о десятках тысяч тонн. А экологи-то и не заметили», — рассказал также глава ведомства.

    В Агентстве государственного резерва Украины, нанесённый ущерб оценили в 87,2 млн гривен ($3,95 млн). «Все материалы относительно вышеупомянутых фактов будут направлены / актуализированы в правоохранительные органы. Главная цель этой работы — победа над коррупцией», — приводятся слова главы госрезерва Вадима Мосийчука на сайте ведомства.

    Пообещал передать выявленные факту следствию и Айварас Абромавичус. Он заверил, что теперь в этой сфере будут «работать только открыто», а «коррупционеров будут увольнять без разговоров».
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 августа 2015, 09:17
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021