Порошенко: «Нет у нас никаких братских народов во время войны»
Курьёзы нашей жизни

    Русские и украинцы не являются единым народом. Об этом заявил в четверг, 20 августа, «президент» Украины Порошенко, комментируя высказывания своего российского коллеги Владимира Путина о близости двух стран.

    «Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе», — сказал Порошенко на встрече с общественными деятелями.

    Как отметил президент, Украину от России отличает сильное местное самоуправление. «(Самоуправление) было и будет одним из наших цивилизационных отличий, которые отличают нас от России и приближают к Европе», — заметил он.

    17 августа президент России Владимир Путин в ходе поездки в Крым заявил, что Украина находится под внешним управлением, и назвал такую ситуацию унизительной для украинского народа. «Уверен, что, несмотря на все сложности сегодняшнего периода, ситуация на Украине все же выправится и Украина будет развиваться, развиваться позитивно. Отойдет от той позорной практики, которую мы наблюдаем сегодня, а именно — постановки целой огромной европейской страны под внешнее управление с занятием ключевых позиций в правительстве и в регионах иностранными гражданами», — подчеркнул Путин.

    Вместе с тем президент РФ назвал русских и украинцев одним народом и выразил надежду, что Украина «будет строить свое будущее вместе с Россией». Кроме того, Путин напомнил, что на территории России сейчас проживают около трех миллионов украинцев, «причем подавляющее большинство из них — это мужчины призывного возраста».
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 августа 2015, 07:25
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021