Европа недооценила масштаб наплыва мигрантов
Курьёзы нашей жизни

    Европейские государства по-разному реагируют на растущее количество беженцев из Северной Африки и с Ближнего Востока. К примеру, правительство Венгрии заявило о намерении направить несколько тысяч полицейских на границу с Сербией, чтобы остановить приток иммигрантов. Действия европейских властей неоднократно подвергались осуждению со стороны ООН и правозащитных организаций.

    Похоже, в Европе почти не осталось стран, не затронутых миграционном кризисом. В своем недавнем докладе организация Amnesty International раскритиковала главный лагерь для беженцев в Австрии, находящийся неподалеку от Вены. В документе утверждается, что в центре «царит хаос», условия содержания характеризуются как «бесчеловечные» и «возмутительные».

    По мнению правозащитников, у австрийских властей было достаточно ресурсов для предотвращения нынешнего кризиса. По словам министра внутренних дел страны, сейчас принимаются меры, чтобы исправить ситуацию, однако пока что положение дел остается плачевным.

    Кроме того, лагерь стал яблоком раздора и для местных жителей, которые устраивают демонстрации как в поддержку мигрантов в Австрии, так и против них. Бывший вице-председатель Европейского совета по делам беженцев Кит Бест считает, что ЕС недооценивает масштаб проблемы.


    «Основная причина сложившейся ситуации заключается в том, что Европа оказалась просто не готова принять такое количество людей, которые бегут от преследований и нищеты. ЕС закрывает глаза на реальность и надеется, что все как-нибудь решится само собой, но этого, разумеется, не происходит. Этот кризис застал врасплох почти все страны Европейского союза», — сообщил бывший глава Консультативной службы по вопросам иммиграции Кит Бест.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021