Чудак из Канады держал дома 150 крокодилов
Курьёзы нашей жизни

    Житель крупнейшего города Канады, Торонто, в течение многих лет держал дома 150 крокодилов: кайманов, аллигаторов и других представителей отряда. Все они были разных возрастов, длина самой крупной особи достигала 3,5 метров. Пресмыкающиеся содержались в небольшом доме, расположенном на границе жилой и промышленной частей Торонто.

    Когда и каким образом животные попали в частные руки — неизвестно. Представители зоопарка Indian River Reptile Zoo, расположенного в 150 километрах от Торонто, лишь взяли на себя заботу о рептилиях после того, как их хозяин попросил о помощи. До этого момента общая численность обитателей зоопарка составляла 400 особей, большинство из них были вызволены из ужасающих условий: некоторые были выброшены хозяевами, разочаровавшимися в «домашних питомцах», другие были ввезены в страну контрабандой. Однако больших претензий к прежнему владельцу 150 пресмыкающихся у зоологов нет. Хотя многие из животных никогда не видели солнца, а другим не хватало движения — в целом, их состояние здоровья опасения не вызывает.

    Удивил специалистов и тот факт, что за все эти годы на любителя крокодилов не поступало никаких нареканий: никто из живущих неподалеку людей не знал о таком необычном соседстве. Между тем, в Торонто запрещено держать в домашних условиях множество животных; с 1998 года городские власти получили более 1500 жалоб на соседей, имевших змей, ящериц, енотов, свиней, куриц и аллигаторов.


    Для того, чтобы перевезти рептилий в их новый дом, потребовалось 20 добровольцев, 4 грузовика и 8 часов работы. Бывший владелец вместе с женой сделал денежный взнос, благодаря которому в Indian River Reptile Zoo можно будет оборудовать дополнительные помещения. Зоопарк, вместе с тем, принимает пожертвования на корм — теперь его потребуется значительно больше.
    По материалам: nat-geo.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 августа 2015, 06:31
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020