Современный фашизм в Европе: «Мы не прислуживаем евреям!»
Курьёзы нашей жизни

    В Бельгии официант выгнал из кафе американского профессора. Поводом для этого стала кипа, которую работник общепита разглядел под шляпой посетителя. В спину профессору неслись крики: «Пошел вон! Мы не прислуживаем евреям!»

    В интервью еврейскому журналу Joods Actueel, выходящему в Антверпене, Марсель Кальман рассказал: когда он хотел подать жалобу в полицию, стражи порядка сделали вид, что они его не понимают.

    В полицейском участке вначале ему сказали, что он должен написать жалобу по-фламандски, а не по-английски. Затем ему заявили, что произошедшее нельзя расценивать как проявление антисемитизма, пишет Европейское еврейское информационное агентство (EJP).

    Владелец ресторана в интервью журналу Joods Actueel признал, что Кальмана, действительно выгнали из его заведения. Но, по его словам, к резким действия официанта побудила не кипа на голове посетителя, а «странное поведение» профессора. «Впрочем, я готов принести публичное извинение господину», – заключил хозяин кафе.

    Профессор Мишель Кальман, родившийся в Освенциме за три дня освобождения концентрационного лагеря, клянется, что он не оставит без ответа, нанесенное ему оскорбление. Он обещает подать жалобу также на действия полицейских, отказавшихся принимать его заявление.

    Как отмечает сайт «Гаарец», еврейская община Бельгии сегодня насчитывает 40.000 человек, большинство из которых живут в Антверпене и Брюсселе.

    Согласно данным EJ, в прошлом году проявления антисемитизма были зарегистрированы в большинстве европейских держав, в том числе в Германии, Австрии и скандинавских странах.
    Источник: newsru.co.il



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 августа 2015, 07:54
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018