Незалежная опять стала закупать у «агрессора» электроэнергию
Курьёзы нашей жизни

    Из-за серьёзных проблем в энергоснабжении Украина вынуждена компенсировать дефицит за счёт поставок электроэнергии из России, пишет газета «Коммерсантъ».

    Сейчас из РФ стабильно идёт примерно 0,8 ГВт мощности при сохраняющемся дефиците в энергосистеме Украины около 2 ГВт, рассказал источник издания на энергорынке страны. Импорт российской электроэнергии в объёме до 1 ГВт подтверждает и экс-министр энергетики Украины Владимир Кулида.

    Поставки в крупном объёме из РФ, прерванные с мая по инициативе Киева, вынужденно возобновились в конце июля, когда от обстрела пострадало оборудование двух ТЭС в Донбассе. Ситуацию усугубило отключение одного из блоков Запорожской АЭС, тогда как на ряде угольных ТЭС запасы угля снизились до критического уровня.

    При этом отмечается, что с конца июля Украина потребляла российскую электроэнергию в рамках соглашений о параллельной работе энергосистем и об аварийной работе, а не по коммерческому контракту, заключённому в декабре 2014 года между «Укринтерэнерго» и «Интер РАО». Накануне же Украина вновь начала импортировать энергию по контракту с российской компанией, чтобы не переплачивать за аварийные поставки, рассказал источник «Коммерсанта» в отрасли.

    Ранее замглавы украинского Минэнерго Александр Светелик заявлял, что Украина планирует отказаться от импорта российской электроэнергии, который был начат в конце 2014 года. Также он сообщал, что импорт электроэнергии был почти полностью остановлен с начала апреля.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 августа 2015, 10:47
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018