В стиле сегодняшних африканских режимов
Курьёзы нашей жизни

    Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили посетил Измаил, где лично пообщался с местными жителями. Бывший грузинский президент посоветовал людям не обращать внимания на мировую прессу, которая, якобы, создает Саакашвили не очень выгодную репутацию и портит имидж. На самом деле его миссия в Одессе носит исключительно созидательный характер. Он пришел на Украину, чтобы все поменять к лучшему.

    «В условиях мира я построил 6 тысяч километров дорог за свою жизнь, я построил новые три или четыре города, я построил новую систему здравоохранения. Знаете, сколько получает грузинские врач? От 5 тысяч долларов до 15 тысяч. А почему? Потому что мы не крали. И мы делали все в условиях того, чтобы помогать людям».

    «Я ничего против России не имею. (...) Но наша земля — это наша земля! Украина должна быть целостной,» — заключил губернатор Одесской области.

    * * *


    Занятная дерзость от бывшего президента Грузии, который только вчера получил должность на Украине, и уже патриот этой страны, и уже называет ее «нашей землей». А как же Грузия, где Саакашвили объявлен в розыск? Это уже не «наша земля»? А чья? Или вот США, где Саакашвили проживал между Грузией и Украиной — он тоже клялся ей в любви, называл «нашей землей»? Тогда какие претензии к русским добровольцам на Донбассе, которые пришли на свою землю? Они-то точно на свою пришли.

    Теперь о системе здравоохранения в Грузии. Саакашвили, в том числе и руками «добровольца» Бендукидзе, ликвидировал все городские больницы в Тбилиси, передав их под коммерческое использование. Сегодня в Грузии обязательным медицинским страхованием охвачено только менее половины населения. Медицинские услуги стали роскошью, и естественно оставшиеся врачи много получают — так всегда бывает в странах в неразвитой медициной. В Таганроге есть огромный особняк в центре города, где жил прототип чеховского Ионыча. Неплохо жил, в то самое время, когда в крестьянских семьях по ститистике каждый второй ребенок умирал до трех лет. Вот, собственно, тот путь, по которому ведет украинскую медицину соратник Саакашвили в ранге министра здравоохранения Украины. Что же касается дорог, то и правда Саакашвили применил метод, который для преодоления кризиса применяли еще в нацистской Германии — бросил избыточные трудовые ресурсы на строительство дорог. При абсолютно нищенских зарплатах в Грузии это было возможно при очень небольших внешних вливаниях, тем более, что шли они в счет неоплатного внешнего долга. В тот момент средняя зарплата в Грузии составляла около 125 лари, то есть тогда около 100 долларов, что давало стране очень дешевую рабочую силу. Сейчас похожая ситуация на Украине — средняя зарплата упала до примерно 165 долларов. То есть привлечь толпы бедных одесситов пайкой на уровне 160 долларов вполне возможно. Вполне в стиле сегодняшних африканских режимов, правда, в Африке не бросают на дорожное строительство людей с высшим образованием. Осталось только по грузинскому сценарию переименовать Дерибасовскую в проспект Барака Обамы…

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 августа 2015, 08:52
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021