Мигранты уже буквально атакуют Евросоюз
Курьёзы нашей жизни

    Евротуннель под Ла-Маншем, соединяющий Францию и Великобританию, пережил в ночь с понедельника на вторник крупнейшую атаку мигрантов, сообщило руководство компании-оператора Eurotunnel. В атаке во французском городе Кале участвовали около 2100 человек, передает АР, причем 200 были арестованы. МИД Великобритании рекомендовал подданным страны по возможности избегать транзитных поездок через французский портовый город Кале, охваченный нашествием нелегалов.

    По словам представителя оператора тоннеля, компании Eurotunnel, подобное происходит почти каждую ночь, однако последний случай стал крупнейшей за последние полтора месяца попыткой мигрантов прорваться из Франции в Великобританию.

    «Мы вынуждены были привлечь всю нашу охрану — а это почти 200 человек — и полицию», — сказал представитель Eurotunnel. По данным Reuters, пострадали шесть человек. С начала лета при попытках пробраться из Кале через туннель в Британию погибло уже восемь мигрантов.

    В окрестностях Кале сейчас разбили лагеря порядка 10 тысяч мигрантов, которые рассчитывают нелегально переехать на Британские острова. Утром во вторник Eurotunnel выступила с обращением в адрес желающих воспользоваться услугами железнодорожной переправы через пролив при следовании по однодневному маршруту туда-обратно, вне зависимости от того, является ли стартовой точкой поездки Кале или английский Фолкстон. Компания посоветовала французам и британцам отложить поездки, пока не уладится кризис с мигрантами, напоминает ТАСС.

    Несколько дней назад Eurotunnel запросила у властей Франции компенсацию в размере почти 10 млн евро за обеспечение безопасности при забастовках моряков, которые еще более осложняют ситуацию на французской стороне. На протяжении последних недель французский персонал паромной компании MyFerryLink неоднократно блокировал не только причалы в порту Кале, но и инфраструктуру своих транспортных конкурентов и прибегал к повреждению железнодорожного полотна при въезде в туннель в знак протеста против планов продажи их компании и судов конкурирующей датской фирме DFDS Seaways.

    Паромная переправа через Ла-Манш осуществляется между разными городами Великобритании и Франции, однако львиная доля морских пассажирских перевозок приходится на самый короткий маршрут, пролегающий из Дувра в Кале, поскольку два этих города расположены на берегах самой узкой части Ла-Манша. Туннель под Ла-Маншем является исключительно железнодорожным и ведет из соседнего с Дувром Фолкстона опять же в Кале. Автомобили передвигаются по нему только на рельсовых платформах.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 июля 2015, 08:14
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021