В Латвии, родственники спящей женщины, сдали её в морг
Курьёзы нашей жизни

    В Латвии, морге города Гулбене две недели назад произошел курьезный случай — женщина, которую родственники сочли умершей и передали работникам похоронного бюро, оказалась живой, сообщила в пятницу региональная газета Dzirkstele.

    Как выяснилось, родственники женщины, которая весь день спала крепким сном, решили, что она умерла, но не стали звонить ни врачу, ни в полицию, а сразу обратились в похоронную фирму. Работники бюро ритуальных услуг доставили «усопшую» в морг, но перед тем как положить ее в морозильную камеру, заметили, что она просто спит, и связались с дежурным врачом Гулбенской больницы, который вызвал «скорую». Женщину доставили в Балвскую больницу, а через неделю она в сопровождении дочери вернулась домой.

    Представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Илзе Букша подтвердила, что СНМП 10 июля получила вызов в морг в Гулбене, куда доставили 69-летнюю женщину, но работники морга заметили, что она жива.

    Медики в данной ситуации никого не обвиняют, но указывают, что родственники допустили огромную ошибку, а работники похоронного бюро спасли женщине жизнь. Если человек умер дома, по естественной причине, в первую очередь нужно вызвать семейного или дежурного врача, который должен подтвердить факт смерти, подчеркнула Букша. Если имеются признаки насильственной смерти — нужно сообщить об этом полиции. Если человек скончался в общественном месте, нужно вызывать СНМП.

    Исполнительный директор ООО Balvu un Gulbenes slimnīcu apvienība Инара Никулина, комментируя случай в Гулбене, сказала, что в ее практике такое впервые, но в Валмиере подобное случалось трижды.
    По материалам: rus.delfi.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019