Японское чудило поплатилось за сорванный голубой берет десантника
Курьёзы нашей жизни

    Во Вьетнаме офицеры севастопольского спецназа приняли участие в международных соревнованиях по прикладным видам спорта.

    Российские десантники вернулись с совместных учений с представителями ВМС Лаоса, Бирмы и Японии. Принимающим участником был Вьетнам. В юго-восточной Азии спецназовцы не только познакомились с правилами выживания в джунглях, но и приняли участие во внутренних соревнованиях по прикладным видам спорта. Победу в их финале над японским бойцом одержал севастополец Заур Абдурагимов.

    Его соперником был Икедо Хаято. Японский спецназовец решил бросить вызов своему сопернику из России еще до выхода на ринг. Хаято сорвал с Заура голубой берет десантника и нарвался на жесткий бой непосредственно за канатами. Схватка проходила по правилам рукопашного боя, японский спортсмен-спецназовец демонстрировал приемы карате, россиянин делал акцент на боевом самбо.

    — Видимо, оппонент хотел какую-то провокацию провести, ну что я могу сказать: неграмотный, необразованный товарищ, не знает, что такое для десантника голубой берет, — рассказал Заур Абдурагимов.

    Его прозвище на ринге — «Кремлевский ястреб», и на его счету уже много побед над иностранными противниками. В числе бывших оппонентов Заура, чемпиона мира по боевому самбо, и американский морской пехотинец Саймон Кросс, которого россиянин нокаутировал в прошлом году.


    Во время основной части учений местные военные показали российским друзьям узкие подземные ходы, которые во время войны во Вьетнаме становились неприятными «сюрпризами» для солдат США. Они не знали о них, и внезапное появление партизанских отрядов приводило американцев в ужас. Сейчас и лазы, и жестокие ловушки огорожены, чтобы в них не попали мирные жители, но опыт оборонительной войны опасные ямы до сих пор передают в полной мере.

    — Психологически давят так, что солдаты рассказывали друг другу о том, что происходило, и эти ощущения болезненные. Что ты проваливаешься под землю и тебя сжимают вот эти кривые гнилые, ржавые гвозди. С их слов, это был просто ужас, — делится Рустам Гумбатов из севастопольского спецназа.

    Вернувшись в Россию из Вьетнама, российские десантники прошли карантин и вскоре отправятся на тренировочную базу в Севастополь, чтобы подготовиться к чемпионату мира по военно-прикладным видам многоборья среди спецназа. Он состоится в октябре в Иране.
    По материалам: lifenews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 июля 2015, 10:32
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019