В испанском городе Тригерос-дель-Валье уравняли в правах домашних животных и людей
Курьёзы нашей жизни

    Оригинальная законодательная инициатива принята в Тригерос-дель-Валье.

    «Собаки и кошки живут с нами на протяжении тысяч лет. И мэр должен представлять интересы всех жителей, а не только людей», — заявил мэр Тригероса-дель-Валье Педро Перес Эспиноса. Для этого принята так называемая Renedo Declaration, гарантирующая права питомцев как граждан города. Теперь домашние животные получили новое юридическое определение — «не-человек».

    Конечно, речь не идет о том, что кошки и собаки, а так же рыбки и хомячки получат право голоса на выборах или право на бесплатное образование. Декларация прежде всего защищает их от жестокости и безответственного отношения владельцев. Она включает в себя 13 статей, в том числе о том, что «все жители города рождаются равными и имеют одинаковые права на существование», а так же о том, что «любой житель — человек или не-человек — имеет право на уважение».

    Одна из статей гласит: «Житель не-человечек не должен быть использован для удовольствия и отдыха человека». Также в декларации сказано, что «отказ от жителя не-человека является жестоким и унижающим достоинство актом».

    Помимо этого декларация запрещает любые виды корриды в городе и «любые действия, которое приводят к увечью или смерти жителя не-человека».

    Зоозащитники с восторгом приняли законодательную инициативу Тригероса-дель-Валье и выразили надежду, что она распространится по всей Испании.

    Renedo Declaration основывается на Всемирной декларации прав животных, которая была принята Международной Лигой Прав Животных 23 сентября 1977 года в Лондоне.

    Тригерос-дель-Валье входит в состав автономного сообщества Кастилия и Леон. Население города составляет всего 300 человек.
    По материалам: espanarusa.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019