Бизнес по-украински: как и нацисты в годы Второй мировой, сегодня с Украины вывозится плодородный чернозем
Курьёзы нашей жизни

    Украинские предприниматели успешно переняли опыт нацистов времен Второй мировой. Именно те додумались вывозить в Германию плодородный украинский чернозем, сообщает ТСН.

    Местные бизнесмены никого не боятся, потому что милиция упрямо не замечает ни экскаваторов, которые сдирают с поля плодородный слой, ни грузовиков, которые вывозят землю.

    В окрестностях Гостомеля, в пойме реки Ирпень отдыхают экскаватор и несколько грузовиков. Без работы томятся водители тяжелой техники. Вывесок или объявлений здесь нет. Однако местные жители знают, что здесь торгуют землей.

    Гектары чернозема превращают в тонны и продают. Это один из черных рынков украинского чернозема. Плодородный слой почвы здесь начали сдирать еще в прошлом году. Журналисты многократно рассказывали о хищении земли.

    Только после этого в прокуратуре возбудили уголовное дело. Техника исчезла, однако ненадолго. Уже месяц, как тут снова загружаются машины. «В годы оккупации отсюда по директиве Гитлера вывозили эшелонами плодородные украинские земли», — рассказывает местная жительница Ирина Кульбовская.

    «Заболачиваются целые участки, и на то место, откуда вывезен плодородный слой почвы, завозится строительный мусор», — говорит Ирина. Сельсовет ничем помочь не может. Земля принадлежит частникам из столицы и якобы владельцы собираются там выкопать озеро и возвести домики для отдыха. Однако строительных работ там до сих пор не заметно.

    «Мы, как депутаты, сделали все возможное, чтобы обратить внимание прокуратуры, милиции. Выполнять работу милиции и прокуратуры мы не вправе», — объясняет депутат поссовета Гостомеля Юрий Марчук. В прошлом году следователи прокуратуры руководителя копателей поймали и оштрафовали на 61 тысячу гривен. Нынешних обещают тоже поймать.

    Источник: rusvesna.su

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 июля 2015, 09:25
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017