Университет Осло готов сделать террориста Брейвика политологом
Курьёзы нашей жизни

    Террорист Андерс Брейвик подал заявку на зачисление в Университет Осло (Норвегия) на бакалаврскую программу по политологии. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте норвежского университета.

    Согласно тюремным правилам, Брейвику будет отказано в посещении студенческого городка, а также в каких-либо контактах со студентами или сотрудниками университета, заявил ректор Университета Осло Оле Петтер Оттерсен. По его словам, в случае зачисления террорист будет проходить обучение у себя в тюремной камере.

    Все заключенные норвежских тюрем имеют право получить высшее образование в Норвегии, если они отвечают требованиям приема, отмечается в сообщении. «Мы посылаем сигнал тем людям, которые хотят подорвать устои нашего демократического общества, основанного на правилах», — заявил Оттерсен.

    20 июля станет известно, зачислен 36-летний Брейвик в норвежский университет или нет. Как отмечает Foxnews, два года назад Университет Осло отклонил заявку Брейвика. Квалификацию преступника сочли «недостаточно высокой» для обучения по данной программе.

    Андерс Брейвик, который организовал взрывы в Осло и расстрелял школьников в молодёжном лагере в 2011 году, был приговорен к 21 году тюрьмы. От его рук погибли 77 человек, 151 человек получил ранения.
    Источник: regnum.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017