Реформа образования продолжается: лазейки для малоимущих получить высшее образование закрываются
Курьёзы нашей жизни

    Выпускники колледжей и техникумов могут лишиться льгот при поступлении в вузы, предупредил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

    Сейчас обладатели диплома о среднем профессиональном образовании (СПО) могут быть приняты в профильный университет без сдачи ЕГЭ, а также во время обучения им зачтут предметы, изученные в колледже. В Минобрнауки жалуются, что многие девятиклассники выбирают заведения СПО для того, чтобы облегчить поступление в вуз, а не для получения рабочей профессии. Чтобы отсечь таких абитуриентов, льгота, «скорее всего, будет убрана», отметил Ливанов.

    С 2014 года выпускники девятых классов в обязательном порядке проходят государственную итоговую аттестацию. Чтобы перейти в десятый класс, школьники должны успешно сдать русский язык и математику (список экзаменов в ближайшие годы планируется расширить). Кто не смог получит хорошую оценку, остаются на второй год либо поступают в техникумы и колледжи.

    В техникумах учатся три года и получают базовый уровень знаний, а в колледжах — четыре года. Согласно законодательству, выпускники системы СПО могут поступить в вуз без сдачи ЕГЭ, если направление подготовки в колледже совпадает с тем, которое преподается в институте.
    Источник: polit.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 июля 2015, 07:43
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018