Религиозные фанатики в Москве сорвали концерт «Серебряного дождя»: громкая музыка мешала им молиться
Курьёзы нашей жизни

    В Москве около сотни верующих ворвались на концерт в честь 20-летия радиостанции «Серебряный дождь» и прервали его, заявив, что громкая музыка мешает молиться. Конфликт удалось уладить лишь через полчаса в присутствии полиции, но после ухода православных активистов громкость звука уменьшили.

    Радиостанция получила разрешение на концерт во дворе у здания редакции в Петровско-Разумовской аллее. По соседству расположен Петровский парк, а в нем — храм Благовещения Пресвятой Богородицы.

    О нашествии православных активистов сообщил в Twitter присутствующий на празднике журналист «Эха Москвы» Александр Плющев. По его словам, возглавлял толпу верующих настоятель храма Димитрий Смирнов, который также возглавляет патриаршею комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

    Ведущий радиостанции Александр Бунин рассказал, что настоятель храма Димитрий поднялся на сцену, забрал у ведущих микрофоны и запретил праздновать, потому что громкая музыка мешает его пастве молиться.

    Разрешить конфликт удалось только через полчаса при участии сотрудников полиции. После этого верующие покинули площадку.

    Смирнов заявил, что «нам помешала громкая музыка, которая раздавалась в километре от нашего храма», где шла воскресная служба. «Сначала участники праздника сделали вид, что они ничего не понимают, а музыка орала у них так, что нам буквально пришлось подняться на сцену, чтобы объяснить им нашу позицию. И ушли мы только после того, как удалось их уговорить снизить громкость музыки. Это был страшный рев», — сказал протоиерей.

    Смирнов добавил, что раньше на углу у храма располагалась пивная, которую в итоге закрыли. «Она нам мешала, мы два года бились против ее нахождения здесь, и ее убрали. И музыка на празднике нам бы тоже не мешала, если бы она звучала потише», — сказал собеседник телеканала.

    Журналист «Эха Москвы» Александр Плющев написал в своем блоге, что, когда верующие ушли, организаторы концерта сначала уменьшили громкость звука, но потом музыка заиграла с прежней мощностью. «В половине восьмого, когда я уходил, он (звук — Прим. NEWSru.com) разошелся с прежней мощью. Мы отошли метров сто к такси: звук со сцены практически не был слышен, сливаясь с общим фоном Петровско-Разумовской аллеи», — отметил журналист.

    Плющев выразил уверенность, что произошедшее было спланированной акцией, «уж здорово она была организована, от прорыва в начале до отхода в конце».
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 июля 2015, 07:57
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018