Прибалтика: за что боролись, на то и напоролись
Курьёзы нашей жизни

    К любопытным выводам на минувшей неделе пришло издание The Washington Post: количество россиян, изучающих английский язык в Великобритании, уменьшилось вдвое. И дело не только в курсе рубля, но и в ухудшении отношений между Западом и Москвой. Похожая картина наблюдается в Прибалтике: в странах, поддержавших санкции против России и подсевших на антироссийскую истерию, кусают локти и утешаются тем, что у соседей дела идут не лучше.

    В Прибалтике сейчас самый разгар курортного сезона. При этом в Юрмале лишь изредка можно встретить прохожих на знаменитой улице Йомас, концертный зал «Дзинтари» практически всегда пустует, а большинство ресторанов в городе закрыто.

    Российские туристы для Юрмалы — это такие же полезные «ископаемые», как газ и нефть для России. Сюда приезжает средний класс. По местным меркам, люди весьма обеспеченные и с деньгами расстаются охотно. Для них Юрмала это не просто отдых, но еще и возможность понастальгировать, вспомнить, как в молодости отдыхали на самом модном курорте Советского союза. Но в этом году они — штучный товар.


    Запрет въезжать в Латвию Кобзону, Валерии и Газманову, уход «Новой волны», а вместе с ней КВН и Comedy Club, недружелюбная риторика в адрес России и предновогодняя девальвация рубля не могли пройти бесследно, считает мэр Юрмалы Гатис Трукснис. Уже появилась первая статистика по этому сезону. И статистика эта разгромная.

    После распада СССР Юрмала 15 лет разрушалась и вымирала. «Новая волна» и российские туристы смогли вернуть любимому курорту вторую молодость. Но, как оказалось, ненадолго. Постоянные маневры близ российских границ, разговоры о строительстве американских баз, требования расширить пакет санкций — все это хороший политический капитал, на котором местные власти зарабатывают расположение Вашингтона.

    Но настоящий капитал, который дает работу и достаток тысячам жителей Латвии, ушел. Всего за один год Юрмала откатилась на позицию, которую занимала во всем памятные 90-е.
    Источник: cont.ws



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018