Об аресте российского имущества в Европе: попы сразу напомнили, что церковь отделена от государства
Курьёзы нашей жизни

    Аресты российского имущества в Европе (накануне они состоялись в Бельгии и Франции) могут затронуть собственность, стоимостью в разы превышающую исковые требования в $50 млрд. Как пишет «Коммерсантъ» в большом исследовании по этой теме, в Европе приставы нередко арестовывают имущество в значительно большом объеме, чем требуется в иске, и уже затем разбираются, с какой части может быть снять арест. При этом от ареста до проведения торгов может пройти 8-9 лет, рассказал бизнесмен Франц Задельмайер, который и сам судился с Россией.

    Напомним, вчера стало известно, что в Бельгии и Франции арестовано российское имущество, не относящееся к дипломатическим структурам. Аресты произведены в рамках нескольких исков бывших владельцев ЮКОСа к российскому руководству. Среди прочего, уведомления получили представительства российских СМИ, банки и даже брюссельско-бельгийская епархия РПЦ. Примечательно, что последняя сразу же напомнила, что отделена от государства. «Ситуация чудовищна, – заявил протоирей Андрей Елисеев. – Церковь от государства отделена по Конституции, но получается, что любая организация, связанная с РФ как страной, может подвергнуться таким судебным преследованиям. Мы никакого отношения к РФ не имеем: не получаем от государства ни субсидий, ни зарплат, и епархия, и все приходы зарегистрированы по бельгийскому праву и являются, по сути, бельгийскими».

    Как говорится в статье «Коммерсанта», не исключено, что скоро аресты российского имущества начнутся также в ЕС и США. По данным издания, у России за рубежом есть более тысячи зданий. Также собственность есть у отечественных госкомпаний, например РЖД. Российский истеблишмент отреагировал на происходящее довольно нервно: например, президент РЖД Владимир Якунин посоветовал истцам «обращаться к психиатру».
    По материалам: znak.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 июня 2015, 09:29
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021