Евросоюзу не нужны негры из Африки
Курьёзы нашей жизни

    Министры внутренних дел стран ЕС на совещании 16 июня так и не смогли договориться об облегчении участи Греции и Италии, вынужденных принимать у себя основной поток нелегальных мигрантов с Ближнего Востока и из Африки. Только за первое полугодие 2015 года в Европу прибыло уже порядка 100 000 нелегалов, почти все — в эти две страны. Ожидается, что в течение лета, пока Средиземное море спокойное и контрабанда людей не на судах не представляет особой сложности, их поток еще вырастет.

    Ранее власти ЕС выступили с инициативой равномерно распределить 40 тысяч вновь прибывших беженцев между всеми 28 государствами Евросоюза, чтобы снизить нагрузку на Афины и Рим, чье экономическое положение и без того оставляет желать лучшего. Однако дискуссия на встрече министров внутренних дел в Люксембурге 16 июня показала, что только 10 стран ЕС готовы прийти на помощь, и то лишь на определенных условиях. Остальные же придерживаются позиции, что раз мигранты прибывают на побережье Греции и Италии, то эти страны и должны с ними разбираться.

    В следующий раз проблему распределения мигрантов обсудят лидеры стран ЕС в Брюсселе 25-26 июня, а в июле снова соберутся министры внутренних дел, в надежде достичь согласия. «Программа переселения будет работать только если все страны ЕС примут в ней участие», — отметил отвечающий в Евросоюзе за миграционные вопросы Димитрос Аврамопулос.

    Между тем среди нелегальных мигрантов уже начались волнения. На греческом острове Лесбос, через который идет основной поток нелегалов в Грецию, они устроили массовые протесты, требуя улучшения содержания во временных лагерях.

    На границе Италии и Франции тем временем несколько десятков мигрантов 16 июня попытались пересечь границу, но были отброшены назад подразделениями французской полиции в полном снаряжении. «Если мигранты прибыли в Италию, то нормальным будет, если они там и останутся», — заявил по этому поводу министр внутренних дел Франции.
    По материалам: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022