Экс-президент Американской торговой палаты в РФ: его в дверь гонят, он в окно лезет
Курьёзы нашей жизни

    Экс-президент Американской торговой палаты в РФ Скотт Блэклин выдворен из России за нарушение миграционного законодательства.

    Как сообщили в Управлении федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области, Блэклин в сопровождении судебных приставов был доставлен в пункт пограничного контроля в аэропорт. До этого гражданин США находился в спецприемнике в Нижнем Новгороде, где содержатся нелегальные мигранты.

    В управлении также сообщили, что иностранный гражданин предоставил судебным приставам квитанцию об уплате штрафа в 5 тыс. рублей, наложенного на него судом.

    Блэклин вылетел в 03:55 мск рейсом авиакомпании Finnair в Хельсинки.

    Год назад Скотта Блэклина уже выдворяли из России за аналогичное нарушение во время поездки в Нижний Новгород. Согласно закону, ему будет закрыт въезд в Россию на три года.

    Скотт Блэклин был признан виновным в нарушении правил въезда в страну по ч. 4 ст. 18.8 КоАП. По словам пресс-секретаря посольства США в Москве Уилла Стивенса, «господин Блэклин со всем уважением отнесся к российскому законодательству, касающемуся визового режима, и въехал в Россию, оповестив об этом российские власти, и с их полного согласия».

    Блэклин въехал в Россию по деловой визе с целью участия в конференции «КомТек» Нижегородского госуниверситета имени Лобачевского. В день мероприятия он был задержан в местной гостинице и доставлен в отделение УФМС.

    Сормовским судом Блэклин был помещен в спецприемник для иностранцев до депортации из страны. Помимо этого, его обязали к уплате штрафа в размере 5 тыс. руб.

    В посольстве США выразили категорический протест против «абсурдно долгого содержания под арестом» бывшего главы Американской торговой палаты в России.
    По материалам: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021