Еврокомиссар: для нас неприемлема ситуация постоянного финансирования Украины
Курьёзы нашей жизни

    Комиссар Восточного партнерства Евросоюза Йоханнес Хан в своей речи на заседании Атлантического совета заявил, что страны ЕС не могут бесконечно нести ответственность за поддержание экономики Украины. По его мнению, киевским властям давно пора приступить к самостоятельному решению проблем в этой сфере, даже несмотря на продолжающийся вооруженный конфликт на Юго-Востоке.

    — Для нас совершенно неприемлема ситуация, когда мы вынуждены постоянно финансировать страну!, — приводит слова Хана агентство Sputnik.

    При этом он отметил, что если Украина не может разрешить конфликт в Донбассе, то все расходы на ведение военных действий должны лечь на плечи Киева, а не на страны Евросоюза.

    Напомним, президент Украины Петр Порошенко, несмотря на нестабильную ситуацию в стране, рассчитывает вступить в ЕС не позднее чем к 2020 году. При этом, чтобы присоединиться к Евросоюзу, государственный долг страны не должен превышать 60 процентов от ВВП. Однако, по оценкам Международного валютного фонда, на Украине этот показатель явно не соответствует требованиям — её госдолг превышает ВВП более чем на 100 процентов. В марте 2015 МВФ уже одобрил пакет антикризисных мер для Украины в размере 17,5 миллиардов долларов, а также признал необходимость создания дополнительных фондов в 2018 году.

    Ранее экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко на своей странице в соцсети «Фейсбук» опубликовал собственные расчеты, согласно которым на сегодняшний день каждый украинец должен внешним кредиторам страны 993 доллара, при этом в течение четырех лет из кармана каждого жителя страны на погашение долга уйдет 360 долларов. Он также отметил, что если киевские власти не смогут договориться о реструктуризации долгов, то правительство будет вынуждено объявить дефолт.
    По материалам: lifenews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 июня 2015, 08:23
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021