«Ты одессит, Мишка, а это значит...»
Курьёзы нашей жизни

    Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко на своей страничке в социальной сети Facebook назвал Саакашвили губернатором Одесской области. Правда позже пояснил, что кандидатура экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность губернатора Одесской области только внесена на рассмотрение президенту Украины.

    «Кабинет Министров действительно принял решение о Саакашвили, но это решение было не о назначении, а о рекомендации президенту Украины назначить Михаила Саакашвили губернатором Одесской области. Окончательное решение за президентом Украины, как это предусмотрено Конституцией», — написал Шевченко на своей странице в Facebook.

    Позже информагентство «Укринформ» со ссылкой на источник в администрации президента сообщило, что официальное представление состоится в субботу, а сейчас экс-президент Грузии находится в администрации президента Украины.

    * * *


    Согласно Конституции Украины, губернаторов назначает президент своим указом, представление кабмина, Верховной рады и вообще кого-либо еще не обязательно. Кстати, требование выборности губернаторов — это требование «сепаратистов» того периода, когда речь шла о федерализации, а «истинные патриоты» незалежности бились, чтобы губернаторов как прежде назначал президент как ему вздумается — так демократичней.

    Ну вот, собственно, ему и вздумалось назначить Саакашвили. А мог, например, назначить летчицу Савченко — ну и что, что она сидит в российской тюрьме и исполнять обязанности не может. Назначил же он губернатором Донецкой области живущего в Лондоне Таруту — вот тот одно время и руководил из-за границы территорией, которая Украиной даже не контролировалась. Скажите спасибо, что не назначил собственного сына, тещу или собачку…

    Конечно не очень понятно, почему на Украине не нашлось подходящего гражданина, чтобы руководить Одессой. И пришлось срочно наделять украинским гражданством находящегося на родине в розыске экс-президента, чтобы тот налаживал бюджет и канализацию. Но ведь не нашлось же на новой Украине и министров подходящих, пришлось всяких заграничных спецов выискивать — спасибо, что есть базы Интерпола, выбор имеется…

    Кстати, в некоторых прибалтийских республиках из-за границы выписывают и глав государства. Тот же Саакашвили мог бы применить на Украине свой собственный опыт, как проигрывать войну России с куда меньшими жертвами, разрушениями и быстро. И, кстати, на оставшейся после войны территории Грузии дела идут все же куда лучше, чем на оставшейся территории Украины. Гаишники вот, говорят, взяток не берут — совсем как в Луганске.

    А на Одессу надо было бы губернатора какого бывшего — Шварценеггера, например. Или Лужкова. Или Громова, если кто забыл, бывшего губернатора Подмосковья — он вдобавок еще и генерал, с опытом ведения военных действий. Хотя я бы рекомендовал Руцкого — тот и генерал боевой, и президентом уже работал 3 дня, и потом успел поруководить Курской областью. Там ведь в Одессе нужен какой губернатор? Чтоб после него шаром покати! И чтоб при слове «Россия» сразу за оглоблю хватались — тут только российский отставник нужен, из самых отчаянных. Ну вот еще Меняйло на подходе, сейчас Севастополем доруководит, и можно будет кидать на Одессу.
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018