Фонд главного иуды призвал к новой перестройке
Курьёзы нашей жизни

    Для выхода России на устойчивый путь развития, а также для возвращения стране «утраченной демократической альтернативы» необходимо организовать новую перестройку, считают авторы доклада «Ценности перестройки в контексте современной России». Документ подготовили эксперты Горбачев-Фонда и Комитета гражданских инициатив (КГИ).

    По мнению разработчиков доклада, в России необходимо возродить демократические институты и политическую конкуренцию, избавиться от чрезмерной централизации власти, а также отказаться от конфронтации с Западом. «Любые попытки игнорировать нормы, институты и процедуры, основанные на демократических ценностях, в перспективе ведут к глубокой дестабилизации системы», — говорится в документе.

    Стимулом нового этапа демократических реформ станут те же проблемы, которые породили перестройку в 1985 году, среди них «неэффективность и отсталость политической системы, экономическая и технологическая отсталость, архаические способы взаимодействия государства и общества, повышение до опасного уровня внешнеполитического противостояния».

    Перестройка в СССР, которая была проведена в период с 1985-го по 1990-й год под началом бывшего президента СССР Михаила Горбачева, по признанию экспертов, в политическим смысле потерпела поражение, однако ее основными заслугами стали падение так называемого железного занавеса, завершение периода холодной войны, а также утверждение демократических ценностей на существенной части территории бывшего СССР, Центральной и Восточной Европы.

    Кроме того, авторы доклада назвали перестройку в СССР «незавершенной революцией», которая не предполагала возможности распада Советского союза. Также, они опровергли мнение о том, что она была инициирована Западом. «Перестройка не была привнесена извне, она вызрела в советском обществе», — отметили эксперты. По их мнению, к такому исходу событий привел ряд факторов, основным из которых стало желание общества изменить бесперспективный курс политики страны.

    В марте текущего года лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что «перестройка была проведена преступными методами. «Право создавать новое государство нужно было отдать интеллигенции, врачам, учителям, а отдали криминалу, начав приватизацию», — отметил он. По мнению политика, это привело к распаду страны.

    В апреле 2014 года депутаты нескольких фракций Госдумы подготовили на имя генерального прокурора Юрия Чайки запрос о проверке действий Михаила Горбачева в период распада СССР. Инициаторами обращения стали единороссы Евгений Федоров и Антон Романов, коммунисты Иван Никитчук и Олег Денисенко, а также Михаил Дегтярев из ЛДПР. Сам Горбачев назвал подобные инициативы «полностью необоснованными» с точки зрения исторических фактов и «отражающими всего лишь стремление некоторых депутатов к личному пиару».

    Весной 2009-го бывший президент СССР посоветовал провести перестройку властям США. Он призвал начать формирование «новой модели» взаимоотношений в мире, построенной на принципах равенства и партнерства. В качестве одной из главных проблем Горбачев назвал «неумеренное потребление», которое ведет к увеличению пропасти между богатыми и бедными в мире.

    Политика «перестройки» была запущена генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым в январе 1987 года. В рамках этой программы советский лидер запустил многочисленные реформы, которые привели к появлению рыночной экономики и, в конечном счете, к распаду СССР.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 мая 2015, 06:56
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018