Украине АТО мало: генпрокурор хочет разрешить владение оружием гражданским лицам
Курьёзы нашей жизни

    Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин хочет разрешить гражданским лицам владение оружием. Человек должен иметь возможность защищать свою собственность с оружием в руках, заявил он в интервью официальному изданию Верховной Рады.

    «Я буду отстаивать прокуратуру, которая бы защищала, прежде всего, людей. Люди, а затем государство, потому что государство это и есть люди. В том числе и частную собственность человека. Кстати, на мой взгляд, она должна быть четко выписана в законодательстве, а человек должен иметь возможность защищать ее, в том числе и с оружием в руках. К сожалению, у нас это не сделано. Я внес в СНБО свои соответствующие предложения, их поддержали, в том числе — президент Украины», — отметил Шокин.

    По его словам, эти предложения прорабатываются. «Надеюсь, что будет принят закон об оружии, (включая) регистрацию, возможность ее приобрести и весь комплекс вопросов, которыми занимается МВД» — отметил Шокин.

    Законопроект «О гражданском оружии и боеприпасах» был внесен в Раду еще в конце 2014 года. Проект №1135-1 внесла группа депутатов, среди которых были Андрей Парубий, Андрей Ильенко, Юрий-Богдан Шухевич, Олег Ляшко.

    Самым известным государством, на большей части территории которого разрешено свободное ношение оружия, являются США. Право граждан на владение оружием в США закреплено 2-й поправкой к конституции страны. Так как право владения не оспаривается, основные законодательные инициативы на уровне штатов регулируют право ношения оружия. В половине штатов разрешено открытое ношение оружия, в двух — Аляске и Вермонте — разрешение на ношение оружия вообще не требуется. В штате Иллинойс действует полный запрет на ношение оружия. В столице США Вашингтоне жители добились права ношения оружия, отменив в Верховном суде запрет, действовавший более 30 лет.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 мая 2015, 06:51
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018