Новости палаты №6: Ракетно-ядерная дубинка Турчинова
Курьёзы нашей жизни

    Безусловно, заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о возможности размещения элементов ПРО на Украине не могло не заинтересовать российских политиков и прессу, вызвав настоящий переполох.

    «Не исключаю, что для защиты от ядерной опасности (со стороны РФ) мы вынуждены будем проводить консультации относительно размещения компонентов системы ПРО на территории Украины. Не допустить войны с использованием ядерного оружия – это совместная ответственность всех людей доброй воли перед планетой», – сказал он в интервью агентству «Укринформ».

    Заявление о ядерной опасности со стороны России, которую усмотрел украинский политик, вряд ли стоит комментировать журналисту. Уместнее это сделать медику соответствующего профиля.

    А вот слова Турчинова о перспективах размещения компонентов системы ПРО на территории Украины, конечно, заслуживают внимания. Насколько реально воплотить в жизнь такое намерение?

    Конечно, закон о снятии внеблокового статуса развязал Украине руки, и заявление о размещении ПРО выглядит логичным продолжением кампании по сближению Украины с НАТО. Однако не припомню, чтобы Соединенные Штаты Америки заявили о своей готовности участвовать в этом процессе.

    Более того, накануне главком сухопутных войск ВС США в Европе Бен Ходжес заявил, что США не станут вводить свои боевые подразделения на Украину и оказывать ей прямую помощь в обеспечении государственной безопасности.

    Другое дело, если между Киевом и Вашингтоном существует какая-то тайная договоренность на этот счет. Ходили слухи о том, что для совещания с командой Порошенко уже приезжали представители американского Североатлантического командования противовоздушной обороны. В этом случае дело лишь за оценкой рисков, ведь компоненты системы ПРО, угрожающие интересам России, становятся весьма уязвимы для нейтрализующего удара.

    На это мы, например, можем ответить размещением ракетных комплексов «Искандер» поближе к границе или, как вариант, подумать об использовании дальней авиации.

    Но главный вопрос, который буквально повис в воздухе после заявления Турчинова: о каких, собственно, компонентах системы ПРО идет речь? О радарах? Но ведь кратчайшие маршруты межконтинентальных баллистических ракет проходят значительно севернее.

    Трассы каких современных ракетных соединений РВСН могут пролегать по южному направлению – через территорию Украины? Зачем там американцам радары нужны?

    Надо учесть и специфическую репутацию Александра Турчинова, которая значительно снижает серьезность заявления. В современной политической ситуации вряд ли стоит всерьез воспринимать слова Турчинова. Очень уж специфическая фигура.

    Алексей Рамм
    Источник: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 мая 2015, 08:25
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018