Спустя 5 лет Россия прекратила снабжать своего стратегического противника
Курьёзы нашей жизни

    Соглашение о порядке транзита военных грузов через Россию в Афганистан утратило силу. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации. Российская сторона приняла данное решение после того, как перестали действовать положения соответствующей резолюции СБ ООН. Этот документ предусматривал создание Международных сил содействия безопасности (ISAF) в Афганистане, предназначенных для поддержки временного правительства страны после свержения режима «Талибана».

    Соглашение «О порядке наземного и комбинированного транзита через территорию России вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан» было подписано в июле 2009 года. Согласно ему, США наделялись правом совершать 4,5 тысячи рейсов в год через воздушное пространство РФ в Афганистан.

    P.S.Замечательное начинание, но почему так поздно? Об ущербе, который был нанесен Афганистану и интересам нашей страны в регионе можно судить по цифре в 4,5 тысячи воздушных рейсов в год — это не считая железнодорожного и автомобильного трафика. Как-то сразу вспоминается залихватское вранье Рогозина про туалетную бумагу, которую-де только и возят американские самолеты через Ульяновск. Это ж сколько дерьма осталось в Афганистане, если одной бумаги 4,5 тысячи рейсов в год? Интересно, сколько бы продержались янки в Афганистане без российского трафика? А ведь мы в течение 5 лет обеспечивали войну в Афганистане, которую вел наш стратегический противник — теперь в виде благодарности он таким же макаром начал снабжать войну против России на Украине. Россия не воюет на Украине? Да! Но Украина-то по словам ее первых лиц воюет с Россией! А спонсирует эту войну, понятно, Америка. Хотя, если подумать, главным спонсором войны против себя является все-таки Россия. А когда нас называют страной дураков, мы обижаемся… Ну да ладно, теперь хоть ясно, по какому поводу приезжала Виктория Нуланд, и в связи с чем и куда ее послали.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 мая 2015, 09:32
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020