«Светлое будущее» подкралось к Эстонии незаметно
Курьёзы нашей жизни

    Последний пассажирский поезд на линии Таллин — Москва отправился в воскресенье с Балтийского вокзала эстонской столицы в Россию. Сообщение по этому маршруту прекращается на неопределенный срок. Причиной закрытия линии стало заметное сокращение числа пользующихся ею клиентов.

    Помнится, как на референдуме о независимости Эстонии мечтали о невиданном прогрессе, об открытии границ и вообще светлом будущем. И вот оно несомненно настало.

    Кому вообще надо в Эстонию? Раньше это была как бы «советская заграница», кусочек Европы, до которого ночь пути на поезде и никаких визовых ограничений — это ж был СССР. А сейчас что там делать, скажем, туристу или отдыхающему? До Финляндии ехать даже ближе, цена визы в «Финку» ниже, а сервис и прочее — несомненно выше. И это самый настоящий Запад, западная Европа безо всяких «как бы».

    Что делать в России гражданам Эстонии? Не знаю. Но знаю, что лишних денег у современных эстонцев не водится, а ездить поездом куда дороже, чем автобусом или автомобилем. Скажем, купе от Москвы до Таллина будет стоить ровно в 2 раза дороже, чем до Ростова-на-Дону, при том, что ехать столько же по времени. Самолет стоит столько же, сколько и поезд, а автобус куда дешевле.

    При «проклятом совке» люди ездили поездом по одной пятой части суши запросто — это было по карману и студенту, и пенсионеру, не говоря уже о трудящихся. При чудесном капитализме стали ездить во много раз меньше, до того меньше, что частным компаниям стало не выгодно держать поезда даже между столицами.

    Европа, чо… Вы этого хотели?

    А.Б.
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020