Если дело дальше так и пойдет, то скоро государство будет должно Евгении Васильевой
Курьёзы нашей жизни

    Размер ущерба по делу «Оборонсервиса» снижен в шесть раз – с трех миллиардов до 500 с половиной миллионов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя государственного обвинения.

    Столь значительное снижение суммы ущерба объясняется тем, что суд признал доказанной вину главной фигурантки дела Евгении Васильевой только по восьми эпизодам из 12. В частности, исключены эпизоды по хищению нежилых помещений в Москве (на Арбате и Серпуховской улице) и эпизод о злоупотреблении должностными полномочиями при отчуждении земельного участка в поселке Пересыпь Краснодарского края. Кроме того, в один эпизод объединены обвинения о хищении акций и помещений ГПИСС.

    Адвокат Васильевой Хасан Бароков пояснил корреспондентам, что суд считает недоказанной вину его подзащитной в причинении ущерба государству. «Ущерба государству нет ни копейки», — отметил юрист.

    Дело в отношении Васильевой было возбуждено в 2012 году. По версии следствия, она занималась незаконной продажей наиболее ликвидных активов министерства обороны, а затем легализовывала полученные средства через подконтрольные ей фирмы. Первоначально ей грозило наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Однако впоследствии обвинение внезапно кардинально изменило свою позицию и попросило суд об условном наказании для Васильевой и четверых ее подельников.

    Оглашение приговора по делу «Оборонсервиса» продолжится 7 мая. Адвокаты Васильевой заявили, что будут обжаловать обвинительный приговор.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 мая 2015, 07:29
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018