Оказывается, для Нацгвардии США, протестующие в Фергюсоне — это враги
Курьёзы нашей жизни

    Направленные в ноябре прошлого года в американский город Фергюсон бойцы Национальной гвардии, задачей которых было подавление беспорядков в связи с убийством полицейским чернокожего подростка, называли протестующих «вражескими силами», сообщает CNN.

    «Попавшая в наше распоряжение внутренняя переписка свидетельствует о том, что бойцы нацгвардии использовали по отношению к протестующим такие военные термины, как «вражеские силы» и «противники», — цитирует заявление телекомпании ТАСС.

    Вместе с тем, представитель нацгвардии Джон Куинн заявил Си-эн-эн, что термин «вражеские силы» является стандартным и его следует понимать, скорее, как «возможная угроза».

    Напомним, протесты в США начались после того, как городе Фергюсон от рук полицейского 9 августа 2014 года погиб подросток Майкл Браун. При этом полицейский Даррен Уилсон не был привлечен к суду, что породило волну возмущения и привело к целой серии манифестаций по США. После объявления вердикта сотни жителей города вышли на улицу в знак протеста. Акция переросла в беспорядки.

    В марте 2015 года минюст США заявил о невиновности Уилсона. Дело против представителя американского правопорядка, возбужденное федеральными властями, закрыто. Президент США Барак Обама заявил, что полностью поддерживает решение минюста.

    15 апреля 2015 года на улицы Нью-Йорка и других городов США вышли тысячи американцев, выступающие против произвола сотрудников правоохранительных органов и возмущенные новыми случаями убийства чернокожих полицейскими при задержании.

    По данным на 14 апреля, за минувший год сотрудниками правоохранительных органов на территории США были убиты 328 чернокожих и латиноамериканцев.
    По материалам: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020