Без смысловой нагрузки
Курьёзы нашей жизни

    «Циничные бандеры», «сука православная» и «мы проведём референдум». Каких только словосочетаний не родилось в истощённом мозгу глубоко пьющего человека, по странному стечению обстоятельств, получившего должность президента. Сами по себе они не страшны. Страшно то, что окружающий Мир, привыкший к анализу действий и высказываний высших государственных лиц, воспринимает их, как сигналы изменения политического курса или анонсирование планов на будущее.

    На самом деле все «тысяча гривен в день» и «война закончится за две недели» не несут никакой смысловой нагрузки. И ничего из сказанного Петром Порошенко не имеет отношения к реальности, и не может являться хоть слабенькой, но декларацией о намерениях.

    По какому пути идёт Украина до компостной ямы и как, «бомбочкой», «рыбкой» или «солдатиком» туда прыгает – решает не Порошенко. Более того, в детали этого неизбежного действа он даже не посвящён.

    Поэтому, на многочисленных «встречах с общественностью», «международных конференциях» и при «смотре войск», Пётр Алексеевич пользуется словарным запасом в случайном порядке. Сохраняя при этом серьёзное выражение лица.

    Выдают его только глаза и дикция.

    А иногда, и внезапные предметы в руках.

    «Будет референдум», «будет присвоение звания Героя Украины Лии Ахеджаковой», «будет конституционная реформа и децентрализация», «у Приднестровья есть ядерное оружие»…

    Лидеры мировых держав выстраивают стратегии взаимоотношений. Подписывают солидные меморандумы и соглашения. Разрабатывают многоуровневые «дорожные карты» и утверждают их в высших международных органах.

    И как дети, радуются, убедив себя, что «Киев договороспособен» и «всё будет».

    На самом деле, будет долгая война. Будет непролазная слякоть и колючая пыль. Грязная вода на донышке. Котлы, прорывы, голод. Бесконечные вереницы чумазых солдат с жалобными глазами. Мародёрство и безысходность.

    Смутные времена никогда быстро не кончаются.

    Что касается лжеправителей, оказавшихся во главе неуправляемых процессов, то их воля, их мысли и слова в этих условиях значения не имеют.

    Это доказано историей.

    Поэтому и превратился не худший в стране кондитер в генератор случайных высказываний. Как человек не глупый, он понимает, что от него ничего не зависит. И только надеется, что в последний момент сумеет выскочить в почётное изгнание, а не так, как обычно получается с номинальными руководителями марионеточных режимов на задворках цивилизации.

    Валентин Филиппов, тележурналист, Одесса
    Источник: politnavigator.net


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 апреля 2015, 07:08
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017