Форма политического мазохизма
Курьёзы нашей жизни

    Удивляться, собственно, нечему – весна, всякая птаха на родину стремится. Тем более нелепо среди всей этой пернатой братии смотрятся белые вороны, затесавшиеся в общую стаю либо по благодушию россиян, либо по их же недомыслию.

    Так, на канале НТВ неожиданно вынырнул украинский журналист Даниил Грачев, активно поддерживавший Майдан и делавший русофобские заявления. Ради контракта с начинающим русофобом руководство НТВ даже отказалось от намеченного ранее кастинга на роль ведущего, сделав Даниилу предложение на безальтернативной основе.

    Что это – благодушие, благоглупость или намеренная идеологическая диверсия? Зачем устраивать на работу откровенных врагов России да еще щедро оплачивать их взгляды из российского кошелька? И кто, спрашивается, после этого будет смотреть НТВ? Я в этом отношении полностью солидарен с заместителем председателя Совета Федерации Евгением Бушминым, который признался, что после случившегося всякое желание смотреть НТВ у него пропало. Более того, он призвал руководителей НТВ, участвовавших в принятии скандального решения, подать в отставку.

    Депутат госдумы Алексей Журавлев пошел еще дальше: он предложил просто не пускать в Россию иностранных граждан, ранее в СМИ и соцсетях выступавших с оскорбительными заявлениями в ее адрес. Журавлев не стал скрывать, что катализатором инициативы стал случай с Грачевым, и заявил, что в случае отказа НТВ от увольнения скандального сотрудника депутаты обратятся в суд.

    Ситуация действительно странная: Украина массово высылает из страны российских журналистов, только что Пётр Порошенко подписал скандальный закон о запрете показа российских фильмов и сериалов – а тут на тебе, майдаун, банку варенья и корзину печенья! А ведь где-то на российских просторах спокойно спит, сытно ест и бой-френд небезызвестной рифмовальщицы Насти Дмитрук («Никогда мы не будем братьями…»), и не одна сотня – если не тысячи – тех, кто продолжает считать Россию врагом, а нас – «колорадами». Но при этом тикает отсидеться от воинского призыва на «вражескую территорию», устраивается там на работу, не стесняется получать деньги от «врага Украины»…

    Девизом многих российских либерал-радикалов в свое время стал лозунг «Хватит кормить Кавказ». Я бы предложил поставить вопрос несколько иначе: хватит кормить врагов! Хватит привечать на российской земле тех, кто даже во сне ищет способ нагадить России. Пора уже отказаться от «принципа задабривания», а то получается, как в анекдоте: он унижает Россию, а Россия в ответ конфетку, он унижает, а в ответ – конфетку… И так до тех пор, пока он не умрет от диабета. Идея остроумная, только вот конфетки и своим гражданам пригодились бы. Не «рошеновские», естественно.

    В общем, кто как, а я канал НТВ больше не смотрю. И Алексею Журавлеву предложил бы оформить его идею как законопроект. Действительно, если прибалтийским странам можно безнаказанно отказывать во въезде и аннулировать шенгенские визы гражданам России, которые несут неудобную для них правду — вспомним хотя бы Кобзона, Валерию, Газманова, историков Дюкова и Симиндея, итальянского журналиста Джульетто Кьезу, а теперь еще и российского писателя Германа Садуллаева (список может получиться ОЧЕНЬ длинный) – то почему Россия допускает присутствие на своей территории тех, кто издевается над её традициями, культурой, народом, исторической памятью, наконец?!

    Латвийские историки роются по архивам МО РФ, не скрывая своей цели – найти документы в оправдание своей теории о «российской оккупации» и обелить Латышский легион Ваффен СС. Зачем их туда пустили, если российским историкам во въезде в Латвию отказано? Газманова не пускают в Латвию, а в Москве с помпой проходит бенефис Лаймы Вайкуле – той самой, которая в своё время заявляла, что в Латвии все должны учиться только на латышском. И так – везде и постоянно…

    Может быть, хватит уже? Или это такая форма политического мазохизма – облагодетельствовать того, кто тебя ненавидит? В таком случае болезнь зашла уже слишком далеко – осталось только уже упомянутой Насте Дмитрук российскую премию по литературе вручить за её вирши…

    Борис Мироненко, политический обозреватель
    Источник: baltijalv.lv

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 апреля 2015, 09:17
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017