Украинская прокуратура требует от карателей вернуть деньги за участие в АТО
Курьёзы нашей жизни

    Государственное недоразумение под названием Украина подает в суд на своих же военных, получавших деньги за убийство мирных жителей Донбасса, с требованием вернуть деньги.

    На деньги нацгвардейцев посягает военный прокурор Украины. Он подал в суд на Западное территориальное управление нацгвардии. Прокуратура обвиняет штабистов в том, что в прошлом году военным переплатили за участие в так называемой «АТО».

    «Много военнослужащих не удовлетворены, ведь так как звучало, что они должны эти средства внести в кассу воинской части в качестве возмещения якобы нанесенного ущерба государству», — приводит украинский телеканал ТСН слова карателя нацгвардии Виктора Максимчука.

    Прокурор утверждает, что нацгвардия насчитывала вознаграждения с нарушением постановления Кабмина.

    «…за непосредственное участие в антитеррористических операциях… начиная с 1 мая 2014 года выплачивается вознаграждение в размере 100 процентов месячного денежного обеспечения и заработной платы, но не менее, чем 3000 гривен, в расчете на месяц», — говорится в документе. Вот эти слова «не менее, чем» и стали камнем преткновения между карателями нацгвардии и прокурором.

    Претензия прокуратуры заключатся в том, что нацгвардия насчитывала всем по три тысячи гривен, не смотря на длительность командировок и звания боевиков. В свою очередь в нацгвардии считают, что действовали строго в рамках закона.

    Но мнение нацгвардейцев суду не понравилось и требования прокуратуры удовлетворили в полном объеме.

    Минобороны Украины стало на сторону военной прокуратуры. «Представитель военной юстиции действует в рамках украинского законодательства», — подчеркнул в. о. начальника пресс-службы Генерального штаба Владислав Селезнев.

    В конце января Кабмин принял новое постановление. В нем уже четко указано — размер вознаграждения определяется количеством дней, проведенных в зоне боевых действий.
    По материалам: ridus.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 18 марта 2015, 09:29
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021