Визит премьер-министра Израиля в США обернулся чередой скандалов
Курьёзы нашей жизни

    Во-первых, с Беньямином Нетаньяху отказался встречаться Барак Обама. Израильтянин пошел сперва не в Белый Дом, а в Конгресс. Но и там вышел конфуз – выступление бойкотировали демократы.

    И уже с трибуны наговорил такого, что еще долго придется расхлебывать дипломатам, например, что Иран – угроза человечеству. Накануне долгожданного соглашения – как убедилась наш корреспондент Нина Вишнева такие слова больше, чем неосторожность.

    Такого в Конгрессе не было очень давно. Бойкот иностранному политику да еще союзнику в сложном ближневосточном регионе объявили почти 60 законодателей-демократов. Среди них – четверть представителей партии нижней палаты Конгресса. Между тем, вопрос более чем серьезный – ядерная программа Ирана.

    Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля: «Мы должны все вместе остановить Иран от его стремлений к завоеваниям, подчинению и террору».

    Законодательная и исполнительная власть не поделили Нетаньяху. По протоколу, выступление израильского премьера в Конгрессе, должно быть согласовано с Белым домом. Но получившие после выборов большинство республиканцы решили себя не утруждать формальностями. В ответ Обама решил не утруждать себя переговорами.

    Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля: «Если кто-то думает, что соглашение все исправит, пусть подумает еще раз. Мы столкнемся с гораздо более опасным Ираном, с заваленным ядерными бомбами Ближним Востоком и отсчетом к потенциальному ядерному кошмару».

    Эти кадры – из прошлой жизни. 3 марта 2014-го. Тогда даже представить было нельзя, что ровно год спустя президент США откажется встречаться с премьер-министром Израиля. Разногласия были и раньше, но даже после того, как в сентябре один из представителей администрации Белого дома назвал Нетаньяху трусом, диалог сохранялся. Более того – именно Обама подписал первый между США и Израилем закон «О стратегическом партнерстве», причем, совсем недавно – 19 декабря прошлого года. А тут вдруг президент обиделся.

    Барак Обама, президент США: «Мы считаем, это ошибка для премьер-министра любой страны – выступать перед Конгрессом за пару недель до собственных выборов. Выглядит, будто мы принимаем его сторону».

    Белый дом считает, что переговоры международной шестерки государств с Тегераном следует продолжать. Нетаньяху, которому 17 марта предстоят парламентские выборы, против потенциальной сделки по ядерной программе. Считает, что соглашение может угрожать самому существованию государства Израиль.

    Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля: «Я не верю, что радикальный режим Ирана после соглашения изменится к лучшему. Он у власти 36 лет. И его ненасытные аппетиты к агрессии только растут. Это соглашение разожжет его аппетит еще больше».

    Разногласия зашли так далеко, что Нетаньяху даже предупредили – не разглашать досье по переговорам. Администрация Обамы регулярно проводила для представителей Израиля закрытые брифинги по ситуации с ядерной программой. В случае разглашения деталей, доверие к премьеру может быть серьезно подорвано, намекнули в Госдепе.

    Бинямин Нетаньяху несколько раз подчеркивал, что не собирается вмешиваться в партийное противостояние демократов и республиканцев, что благодарен обеим партиям США и вообще, что о разладе отношений между странами, как уверяют со всех сторон, речь не идет. Между тем, бойкот со стороны демократов свидетельствует как раз об обратном. Один из конгрессменов от штата Нью-Йорк даже сказал – «Я оскорблен как американец!».
    Источник: 5-tv.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 марта 2015, 07:13
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018