Посол США в Монголии отчитал министра Улан-Батора
Курьёзы нашей жизни

    Свое недовольство результатами тендера, проведенного с Улан-Баторе, заявила Чрезвычайный и Полномочный посол США в Монголии Пайпер Энн Уинд Кемпбелл обращаясь к руководителю специальной рабочей группы правительства Монголии в ранге министра М. Энхсайхану.

    По итогам международного конкурса по определению стратегического инвестора для «Таван-толгоя» консорциум во главе с китайской компанией «Чайна Шэньхуа энерджи» (China Shenhua Energy Company), второй крупнейшей на планете угольной компанией, набрал самые высокие баллы и, опередив американскую Peabody Energy Corporation — крупнейшую частную угольную компанию мира, получил право на разработку угольного бассейна в пустыне Гоби, в южном регионе Монголии.

    По сообщению МОНЦАМЭ, руководитель специальной рабочей группы правительства Монголии в ранге министра М. Энхсайхан принял Чрезвычайного и Полномочного посла США в Монголии. Энхсайхан рассказал американскому дипломату о переговорах с инвесторами угольного месторождения Таван-толгой. «Пайпер Энн Уинд Кемпбелл сказала, что принимавшие здесь участие в тендерах американские компании недовольны их результатами, и обменялась с ним мнениями по этому поводу».

    «На это министр Монголии отметил, что мы всегда открыты и благодарны инвестициям американских компаний, и что „монголы допускают ошибки из-за отсутствия опыта в мегапроектах“. В реализации любого проекта „мы будем придерживаться таких принципов и международных стандартов, как открытость, и прозрачность“, — отмечается в сообщении.

    Ранее в одном из своих интервью Чрезвычайный и Полномочный посол США в Монголии Пайпер Энн Уинд Кемпбелл сказала: „Официальные лица в первую очередь уделяют внимание геополитической стороне вопроса. Поэтому они иногда забывают, как важна экономическая безопасность для национальной безопасности. Поэтому в своем докладе я подчеркнула, что экономическая независимость является определяющим фактором для определения геополитического направления“.
    По материалам: pravda.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 февраля 2015, 08:12
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021