Суд США обязал Палестину выплатить компенсацию Израилю за организацию терактов
Курьёзы нашей жизни

    Федеральный суд США обязал Палестинскую национальную автономию (ПНА) и Организацию освобождения Палестины (ООП) выплатить компенсацию в 650 миллионов долларов за организацию терактов в Израиле, сообщает газета New York Times.

    Жюри присяжных признало причастность организаций к шести атакам, в результате которых скончались и пострадали граждане США. Согласно решению суда, ПНА и ООП оказывали содействие террористам, несмотря на соглашения с Израилем. Исцами по делу, которое было возбуждено в соответствии с законом США о борьбе с терроризмом, выступили десять семей погибших в 2002-2004 годах.

    Адвокат Марк Рочон в своей речи перед присяжными просил не допустить, чтобы «люди, которые ответственны в нападениях, избежали наказания, в то время как Палестинская национальная автономия и ООП платят за то, что они не делали». Палестинская сторона заявила, что намерена обжаловать решение суда, добавив, что «этот случай является лишь попыткой Израиля использовать правовую систему США для продвижения своих политических и идеологических планов».

    Как заявил глава МИД Израиля в своем Facebook, «решение суда… это, прежде всего, моральная победа Израиля и жертв терроризма». Он отметил, что «нужно понять, что террор является частью самого устройства Палестинской автономии».

    Ранее в США осудили решение Международного уголовного суда начать предварительное рассмотрение заявлений палестинской администрации о военных преступлениях со стороны Израиля.

    Государство Палестина было провозглашено 15 ноября 1988 года в Алжире на внеочередной сессии Национального совета Палестины. Де-факто признание палестинского государства в 2012 году одобрила Генеральная Ассамблея ООН.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 февраля 2015, 08:48
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021