Санта-Барбара карателей
Курьёзы нашей жизни

    Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин опроверг информацию о боестолкновении ополченцев и украинского батальона «Азов» в районе поселка Широкино. По его словам, конфликт произошел между двумя отрядами нацгвардии.

    — Остановлюсь на якобы имевшем место боестолкновении сегодня ночью подразделений армии Донецкой Народной Республики с карательным полком «Азов» в районе населенного пункта Широкино. Мы уже неоднократно заявляли – никаких наступательных действий на этом направлении мы не вели и не ведем, — заявил Басурин.

    По его словам, бойцы «Азова», позиции которых находятся западнее Широкина, отмечали годовщину Майдана, и, по данным радиоперехвата, около трех часов ночи 22 февраля между командирами отрядов возникла словесная перепалка, после чего и начался обстрел.

    — Через некоторое время с одной из позиций «Азова» прозвучал минометный выстрел, причем мина разорвалась где-то рядом с опорным пунктом другого подразделения карателей, — рассказал Басурин. — Вслед за этим группа нацгвардейцев на танке направилась на разборки к своим сослуживцам, но наткнулась на их заградительный огонь. По данным нашей разведки, несколько карателей в ходе этой вылазки погибли на месте.

    Ближе к пяти часам утра, когда конфликт между украинскими отрядами разрешился, нацгвардейцы открыли огонь по позициям ополченцев, в результате чего один боец армии ДНР погиб и еще двое получили ранения.

    Минометному обстрелу со стороны нацгвардейцев сегодня также подвергся поселок Октябрьский, находящийся на окраине Донецка. В результате попаданий по жилому сектору ранения получили двое мирных жителей. Эдуард Басурин призвал командование украинских войск контролировать действия боевых подразделений и со своей стороны подтвердил соблюдение ополченцами всех условий мирных договоренностей.

    По материалам: lifenews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021