Киевская хунта арестовала действующего депутата за принятие «драконовских законов» Януковича
Курьёзы нашей жизни

    Печерский районный суд Киева арестовал действующего депутата Верховной Рады и бывшего первого заместителя главы фракции Партии регионов Михаила Чечетова. Решение в ночь на субботу, 21 февраля, вынесла судья Олеся Батрин. Журналист и депутат Верховной Рады Мустафа Найем написал у себя в Twitter, что Чечетова арестовали до 14 апреля.

    У парламентария, которого называли бывшим соратником экс-президента Украины Виктора Януковича, есть возможности выйти на свободу под залог. Речь идет о выплате в размере почти пяти миллионов гривен.

    
«Буду просить у друзей, но еще не знаю, кто это будет», — сказал Чечетов журналистам после решения судьи. Ранее он заявил, что его пенсия составляет семь тысяч гривен. Изначально сторона обвинения просила установить залог в размере приблизительно десяти миллионов гривен, но, учитывая возраст и материальное положение подозреваемого, сумму снизили.

    Суд также наложил на Чечетова определенные ограничения. В частности, экс-регионала обязали носить специальное электронное устройство, которое будет отслеживать его передвижения. Помимо этого, подозреваемому запретили общаться с народными депутатами седьмого созыва и сотрудниками аппарата Верховной Рады. Данное решение может быть обжаловано в течение пяти дней.

    Чечетов подозревается в злоупотреблении властью и служебном подлоге. По версии следствия, он ответственен за принятие Верховной Радой так называемых «драконовских законов» Януковича. Парламент утвердил их 16 января прошлого года, когда в Киеве проходил Евромайдан.

    Тогда Чечетов был членом счетной комиссии парламента. После подписания протокола счетной комиссии документы получили статус официальных, хотя фактических 226 голосов депутатов за поддержание законов не было. Среди прочего данные законы вводили уголовную ответственность за клевету, ужесточали правила проведения массовых мероприятий, а также упрощали процедуру блокировки интернет-ресурсов.

    По итогам парламентских выборов, прошедших на Украине в октябре прошлого года, выяснилось, что за «драконовские законы» голосовали 64 новоизбранных депутатов. К такому выводу пришло общественное движение «Честно». Его представители утверждали, что 13 народных избранников, проголосовавших за «драконовские законы», попали в парламент из Харьковской области, шесть — из Донецкой области, по пять — из Днепропетровской и Одесской областей, четверо — из Черкасской, по три человека — из Запорожской, Хмельницкой и Волынской, по два — из Сумской, Житомирской и Луганской, а также по одному — из Николаевской, Черниговской, Киевской, Закарпатской, Полтавской и Кировоградской.

    Недавно украинские силовики задержали бывшего коллегу Чечетова — экс-главу фракции Партии регионов Александра Ефремова, подозреваемого в злоупотреблении служебным полномочием при отягчающих обстоятельствах. Сначала Ефремова арестовали, а потом отпустили под залог в размере 3,6 миллиона гривен.

    В период президентства Виктора Януковича Партия регионов занимала большинство мест в парламенте. После его бегства с Украины она потеряла значительную часть своего политического влияния. Против некоторых членов партии, в числе которых бывший премьер-министр страны Николай Азаров, были возбуждены уголовные дела.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 февраля 2015, 08:55
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018