Новости дикого капитализма
Курьёзы нашей жизни

    В Псковской области с 1 февраля полностью отменены пригородные электрички. Глава железнодорожной госкомпании Владимир Якунин ранее говорил, что вина за отмену электричек лежит именно на региональных властях.

    Как сообщили в «Северо-Западной пригородной пассажирской компании», которая входит в структуру РЖД, пригородное железнодорожное сообщение по территории Псковской области отменено в полном объеме с 1 февраля, передает FlashNord.

    О частичной отмене пригородных поездов в Псковской области сообщалось еще в середине января. Тогда перестали ходить поезда по направлению Дно — Марино. По словам заместителя губернатора области Александра Кузнецова, такое решение было принято в связи с требованием РЖД компенсировать необоснованно завышенную стоимость проезда.

    Кузнецов также пообещал, что отсутствие электричек должны будут в полной мере возместить пригородные автобусы. На данный момент, по его словам, введены 18 дополнительных рейсов.

    В конце января глава РЖД Владимир Якунин критически отозвался о сокращении пригородных поездов в ряде регионов России. Он подчеркнул, что замена их автобусными маршрутами или другими альтернативными вариантами — несостоятельна.

    При этом ответственность за железнодорожное сообщение в регионах Якунин возложил на местные власти. «Большинство регионов не берут на себя ответственность за организацию перевозок, не хотят платить за услуги РЖД, полагая, что электрички все равно будут ходить, даже если в их бюджете останется ноль рублей на эти цели», — написал Якунин в своем блоге.

    Глава РЖД добавил, что в первую очередь проблема сокращения пригородных поездов касается Вологодской, Ленинградской, Тверской, Новгородской, Пензенской, Амурской, Псковской и Белгородской областей, а также Забайкальского края.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 февраля 2015, 06:56
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022