Накануне старта мобилизации с территории Прикарпатья выехали 26 автобусов с мужчинами на заработки в Россию
Курьёзы нашей жизни

    Кампания по срыву мобилизации проходит на Прикарпатье. Об этом заявил председатель Ивано-Франковской ОГА Олег Гончарук.

    По словам Олега Гончарука, в регионе был развернут процесс критики мобилизации, при этом информирования прикарпатцев о необходимости пополнять ряды Вооруженных Сил пока недостаточно.

    По словам очевидцев, 19 января, накануне старта мобилизации, из города Перегинск на заработки в Хабаровский и Красноярский край России выехало 26 автобусов с мужчинами, которые даже не попытались остановить правоохранители.

    Три дня, которые уже идет четвертая волна мобилизации, показали, что этот призыв отличается от предыдущих. Теперь сотрудники военкоматов ходят по предприятиям и проверяют списки военнообязанных, а повестки сотнями приходят преподавателям вузов.

    «К нам на работу (пищевая промышленность) пришли люди из военкомата и принесли повестки примерно каждому пятому мужчине. Правда, все они служили в армии, а специальность у большинства — снайперы», — рассказывает Владислав Березенко из Черновцов. Нередко, что сотрудники военкоматов приходят на предприятия и проверяют списки военнообязанных.

    «К нам в типографию пришли из военкомата и проверили все списки. Теперь все ждут повесток, а начальство ходит чернее тучи — кто работать-то будет? Но я лично прятаться не собираюсь — возьмут, значит, пойду», — рассказал печатник-киевлянин Сергей.

    На фронт мобилизуют и преподавателей вузов. Например, сотрудникам и преподавателям КПИ пришло около 900 повесток всего за три дня. «Повесток действительно много. Естественно, если такое большое количество преподавателей заберут в зону АТО, это отразится на учебном процессе, и на оставшихся преподавателей нагрузка увеличится», — сказал нам ректор КПИ Михаил Згуровский.

    По словам заместителя военкома Киева Игоря Слюсаренко, вопрос мобилизации преподавателей будет рассматриваться в каждом отдельном случае. «Повестки преподавателям рассылаем, потому что много вузов закрылось, и в военкоматах не знают, кто сейчас преподает, а кто — уже нет», — говорит военком. Он добавил, что повестки в этот раз действительно часто раздают работодатели, дворники, милиционеры, сотрудники ЖЭКов и коммунальных предприятий. «Людей часто не бывает дома, и, чтобы не тратить время, нам удобнее поручать таким посредникам», — объяснил Слюсаренко.

    Еще одна особенность этой волны мобилизации — добровольцев намного меньше. «Но они все же есть. И по повесткам люди приходят, хотя, конечно, немало и тех, кто пытается скрываться», — рассказали нам в военкомате Шевченковского и Подольского районов Киева. Там предупреждают: повестки, за которые расписались близкие родственники — мама, жена, — они считают действительными. «В повестке может расписаться сам призывник или член его семьи. А если они этого не делают, мы отдаем их документы в правоохранительные органы. Всегда есть свидетели, которые подтвердят, что повестку приносили», — говорит Слюсаренко.

    Хотя юристы разъясняют: такую повестку можно считать действительной, но и отказаться от нее тоже можно. «Но если, например, сын живет в другом городе, а повестку подписала мать, она должна написать письмо в военкомат, в котором нужно сообщить, по какому предположительному адресу живет сын или она не знает, где он проживает, и прислать повестку обратно. Это является основанием считать, то повестка не вручена», — сказал юрист Роман Марченко.
    Источник: vesti-ukr.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 января 2015, 08:33
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018