Гражданин РФ требует через суд запретить Google читать его электронную корреспонденцию
Курьёзы нашей жизни

    В Замоскворецкий районный суд Москвы поступил иск от гражданина РФ с требованием запретить компании Google читать его личные электронные письма. Иск подал заведующий кафедрой европейского права Гуманитарного университета Екатеринбурга Антон Бурков, пишут «Известия».

    Бурков считает, что Google нарушает его право на неприкосновенность частной жизни, поэтому также просит взыскать с компании 50 тыс. рублей. По его утверждению, робот поисковика Google фактически занимается слежкой за пользователями – сканирует частную переписку, анализирует их интересы и потребительские предпочтения, после чего формирует контекстную рекламу.

    По словам Буркова, в одном из частных писем он упоминал Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Сразу после этого он увидел контекстную рекламу различных туристических агентств, дешевых авиабилетов в Страсбург и юристов, предлагавших свои услуги. «Я понял, что получить информацию о моем интересе к Страсбургу робот Google мог только из моего личного письма, из чего я сделал вывод, что он читает конфиденциальную переписку», – пояснил Бурков.

    Рассмотрение иска назначено на 16 февраля 2015 года. Как отмечает истец, цель его обращение в суд не в попытке обогащения, а в том, чтобы создать прецедент и защитить российских пользователей от возможных нарушений.

    В российском представительстве Google признали, что подобная технология слежения используется, однако при этом утверждают, что данные пользователей защищаются от несанкционированного доступа посторонних.
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 января 2015, 07:20
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018