Неадекватная реакция Минсельхоза США
Курьёзы нашей жизни

    Россельхознадзор обеспокоен неадекватной реакцией Минсельхоза США на информацию о серьёзных нарушениях при поставках пищевой продукции в Россию: американские коллеги не торопятся отвечать на информацию о выявлении вредных и опасных веществ, поступающую от российского ведомства.

    Представители Минсельхоза США и Россельхознадзора обсудили по телефону эффективность новых американских федеральных стандартов и схем по обеспечению безопасности продукции птицеводства, предназначенной на экспорт. Новая система должна заработать с лета этого года. Была достигнута договорённость о том, что американская сторона представит Россельхознадзору всю необходимую информацию в письменном виде.

    Российская сторона обратила внимание американского Минсельхоза на то, что «после выявления возбудителей болезней и вредных и опасных веществ, включая сальмонеллы, листерии, кокцидиостатики, антибиотики, мышьяк и другие контаминанты, в поставленных в Россию товарных партиях американской пищевой, в основном птицеводческой, продукции, Россельхознадзор уведомлял американскую сторону о каждом таком нарушении».

    В частности, «в 2013 году Россельхознадзор направил в США 29 таких уведомлений, но получил лишь 10 ответов, причем через 2-9 месяцев после получения писем американской стороной». «В первой половине 2014 года, до введения Россией ответных экономических мер, было отправлено уже 52 уведомления, на которые получено 8 ответов, причем со столь же продолжительной задержкой», — отметили в российском ведомстве. — Такая неадекватная реакция Минсельхоза США на серьезные нарушения при поставках пищевой продукции в Россию вызывает серьёзную обеспокоенность Россельхознадзора».

    В начале декабря прошлого года Россельхознадзор запретил ввоз американского мяса и субпродуктов птицы и готовой продукции из него в связи с нарушением санитарных норм. В ноябре Россельхознадзор запретил поставки свинины из США и Канады из-за обнаружения в мясе запрещенного стимулятора роста рактопамина.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 января 2015, 09:26
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018