Обама «вправил мозги» Меркель
Курьёзы нашей жизни

    США прервали попытки ЕС отменить санкции и пойти на сближение с Россией, считает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

    Немецкое издание предполагает, что Барак Обама, вероятно, во время недавнего телефонного разговора с Ангелой Меркель «отчитал» ее в связи с инициативой ЕС постепенно отменить санкции против России.

    Речь идет о документе, подготовленном к встрече глав министерств иностранных дел стран ЕС 19 января в Брюсселе. Издание подчеркивает, что после этой встречи многие европейские лидеры резко изменили свое мнение по поводу отмены антироссийских санкций. С точки зрения Deutsche Wirtschafts Nachrichten, ЕС принял решение «отказаться от этого документа» именно после вмешательства США.

    По данным газеты Wall Street Journal, сообщившей о документе, в нем предлагалось не только постепенно снять санкции, но и укрепить связи с РФ в трех областях: во внешней политике, торговле и отраслевом сотрудничестве.

    Телефонный разговор Обамы и Меркель, на который ссылается издание, произошел как раз после появления этой информации в американской газете, подчеркивает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Непонятно, призвал ли Обама Меркель «к ответу», однако высказывания Белого дома в адрес ЕС после этого напоминали «выговор», а отнюдь не «снижение напряженности», отмечает СМИ.

    Официальная причина смены курса ЕС — якобы всеобщее согласие по поводу того, что санкции будут сняты только после «вывода российских войск» с Восточной Украины. Однако еще неделю назад многие европейские лидеры, в частности президент Франции Франсуа Олланд и глава МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайер, придерживались совсем другой позиции, подчеркивает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

    Издание добавляет, что некоторые страны все еще «держатся», в частности Австрия, Люксембург, а также Испания. Последняя, по данным Deutsche Wirtschafts Nachrichten, является единственной страной, продолжающей придерживаться курса на сближение с Россией, описанного в разработанном ЕС документе.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018