Как Крым «ворует» украинский газ
Курьёзы нашей жизни

    Украинское интернет-издание «Бизнес-Вести» со сдержанным негодованием сообщила, что крымская компания «Черноморнефтегаз» начала добывать газ с морского месторождения, расположенного на 50 км ближе к украинскому побережью, чем к российскому. По мнению «Бизнес-Вестей» это обозначает, что Крым ворует украинский газ, но (вот наглость!) «нынешних российских хозяев компании это нисколько не смущает».

    Короче говоря, какая наглость – Крым ворует украинский газ! Положено же наоборот!

    Судя по тому, что «Бизнес-Вести» считают, к какому побережью ближе скважины, они уже давно считают Крым не Украиной.

    Также «Бизнес-Вести» не преминули напомнить, что «бурение производится с помощью плавающей установки «Петр Годованец», которую в свое время за огромные деньги приобрел экс-министр энергетики Юрий Бойко».

    Следует напомнить украинским журналистам, что Крым поступил в полном соответствии с нормами, заложенными самой Украиной, когда при отделении от СССР она объявила своим все имущество, находившееся на отделившейся территории. Крым всего лишь последовал ее примеру, поступив точно так же.

    Претензии же свидомых журналистов происходят оттого, что компания «Черноморнефтегаз», возобновив в 2014 году бурение двух скважин на площади Одесского газового месторождения, сможет получить из этих скважин 146 млн. кубометров природного газа и 1,1 тыс. тонн газового конденсата. А за 2014 год «Черноморнефтегаз» добыл более 2 млрд. кубометров газа, полностью обеспечив потребности Крыма и перечислив в казну республики более 2 млрд. рублей.

    Конечно, жалко терять такой лакомый кусочек.
    Источник: gentlemanstory.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 января 2015, 09:15
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018